Понедельник, 10 декабря 03:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Семье с ребенком-инвалидов под Волгоградом выбили квартиру через суд

18 июля 2018, 09:05
1236 0
Семье с ребенком-инвалидов под Волгоградом выбили квартиру через суд

Только после вмешательства прокуратуры, а затем и суда жительница Михайловского района Волгоградской области смогла получит шанс на улучшение жилищных условий. Женщина в одиночку воспитывала пятилетнего сына-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания. Однако, вопреки закону, местные чиновники наотрез отказывались предоставлять землячке более комфортабельное жилище. Даже несмотря на то, что женщина уже долгое время состояла на учете, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

- Защищая интересы матери ребенка-инвалида, Михайловский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Михайловки предоставить больному ребенку и его матери благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным, строительным и эпидемиологическим нормам. Суд поддержал позицию надзорного органа, - сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

И, как удалось выяснить ИА «Новый день», руководство города Михайловка уже приняла постановление о предоставлении по договору социального найма однокомнатной квартиры в Михайловке для ребенка-инвалида и его матери.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x