Вторник, 11 декабря 16:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

С начала отопительного сезона в Волгоградской области возросло количество пожаров с погибшими

02 ноября 2017, 15:43
1454 0
С начала отопительного сезона в Волгоградской области возросло количество пожаров с погибшими


Начиная с 16 октября, в регионе в результате пожаров погибли 12 человек.
С начала текущего года в Волгоградской области произошло 2 237 пожаров, на которых погибли 108 человек, 145 получили травмы различной степени тяжести, сообщил журналистам на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" начальника управления надзорной деятельности регионального управления МЧС России по Волгоградской области Олег Степаненко.
Он отметил, что в целом количество пожаров с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 5,2% меньше. Количество пострадавших уменьшилось на 10,5%, а вот количество погибших осталось прежним.
При этом, резкое увеличение количества пожаров с летальным исходом произошло с началом отопительного сезона, с 16 октября. За этот период погибли 12 человек, тогда как в прошлом году только 7. При этом, 46% погибших на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. 
- Следует констатировать, что в период с ноября по январь, то есть всего за три холодных месяца на пожарах, согласно статистике, гибнет более 50% от общего числа погибших за полный год. Большинство возгораний происходят ночью, - подчеркнул О.Остапенко.
По его словам, основными причинами возгорания по многолетней статистике является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, неправильная эксплуатация отопительных печей и дымоходов, неосторожность при курении

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x