Воскресенье, 16 декабря 01:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Рокадную дорогу в Волгограде очистили больше, чем наполовину

17 июля 2018, 09:39
1648 0
Рокадную дорогу в Волгограде очистили больше, чем наполовину

Вторые сутки в Волгограде устраняют последствия сильнейшего за последние десятки лет ливня, который напрочь смыл всю инфраструктуру города. Напомним, ливневые дожди затопили подземные тоннели, парализовав работу скоростных трамваев, подмыли конструкции берегоукрепления у стадиона «Волгоград Арена», которые обвалились на рокадную дорогу, сделав невозможным движение автотранспорта по ней, размыли внутриквартальную дорогу в ЖК «Комарово», затопили десятки многоквартирных домов и несколько торговых центров. Восстановительные работы стартовали уже в ночь с воскресенья на понедельник, 16 июля, и продолжаются до сих пор. Несмотря на усилия коммунальщиков, возобновить движение скоростных трамваев в полную силу пока не удалось.

К этому часу, как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии Волгограда, завершаются работы по ликвидации грунтовых наносов на рокадной дороге, куда, следуя естественному уклону рельефа, во время ливня устремились основные потоки воды.

- Сейчас здесь очищено уже порядка 70 процентов дорожного полотна, техника в количестве порядка 20 единиц продолжает работу по расчистке и вывозу грунтовых наносов. В ближайшее время подрядная организация приступит к восстановлению размытого грунта на склонах, - подтвердили в ведомстве.

Устранением последствий аномального ливня занимаются дорожные службы и в микрорайоне Комарово в Советском районе города. Работы организованы компанией-застройщиком жилого комплекса. На объекте трудятся свыше 20 единиц техники, в том числе самосвалы и погрузчики. В настоящее время движение на данном участке восстановлено с частичным сужением дороги, на откосе продолжаются укрепительные работы. В общей сложности в восстановительных работах занято свыше 120 единиц спецтехники, в том числе каналопромывочные машины и илососы.

Напомним, 15 июля на город выпала почти двухмесячная норма осадков,  в связи с чем в городе был создан оперативный штаб и введен режим чрезвычайной ситуации.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x