Среда, 24 октября 06:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Пять гостиниц Волгограда попали в «черный» список Ростуризма

23 января 2018, 13:24
1867 0
Пять гостиниц Волгограда попали в «черный» список Ростуризма
фото: http://www.vlg2018.ru/news/foto.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=4938&ELEMENT_ID=73002

Напомним, что постановлением Правительства РФ в городах-организаторах ЧМ-2018 установлены лимиты на стоимость гостиничного обслуживания для всех категорий коллективных средств размещения. Однако многие отели уже нарушили это правило.

В связи с такой ситуацией Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены на размещение на время проведения чемпионата мира по футболу. Пока в списке 41 отель, пять из которых расположены в Волгограде.

Так, лидером этого волгоградского рейтинга нарушителей стала гостиница «Hotel Gallery Park Volgograd» категории 4*. Стоимость на сайте гостиничных номеров на период проведения мундиаля составляет 32 000 рублей, что на 73% превышает норматив. Также приведена и стоимость гостиницы на сайтах бронирования - 17000 рублей, что превышает норматив на 50%.

Следующей в списке значится трехзвездочная гостиница «Сталинград». Здесь стоимость на сайте заявлена 16462 рублей (превышение норматива на 61%), и такая же сумма указана на сайте бронирования, что также превышает норматив на 61%.

Гостиница «Астория», категория 3*, указала сумму на сайте в 7500 рублей, тем самым превысив норматив на 15%. На одном из сайтов бронирования свободных номеров и вовсе нет.

Волгоградская гостиница «Hаmpton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya» категории 4* тоже не осталась в стороне. Стоимость номера на сайте отеля- 9387 (превышение норматива на 9%), стоимость на одном из сайтов бронирования – 9387 (превышение норматива на 9%).

И замыкает этот список «нерадивых» отелей беззвездная гостиница «Лукоморье». Раздел «онлайн бронирования» на сайте отсутствует, а на сайте бронирования стоимость номера составляет 7000 рублей (превышение норматива на 54%).

К примеру, в столице подобный список отелей, завышающих цены состоит из 12 гостиниц, а в соседнем Ростове-на-Дону – 14 гостиниц.

Добавим, что пока это лишь мониторинг цен, но во время проведения чемпионата нарушителей обещали штрафовать за завышение цен.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x