Пятница, 24 мая 15:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.42 EUR - 71.84

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Провокационная реклама средства от комаров украсила улицы пригорода Волгограда

18 апреля 2019, 10:26
1542 0
Провокационная реклама средства от комаров украсила улицы пригорода Волгограда
фото: ИА "Новый день"

Современные маркетологи готовы пойти на что угодно, чтобы привлечь внимание к рекламируемому товару. Иногда  рекламщики даже используют приемы на грани фола, с которыми потом разбираются антимонопольщики.

Очередной шедевр  «рекламного искусства» украсил улицы Краснослободска, недалеко от моста через Волгу. Здесь появился баннер на первый взгляд с безобидным слоганом: «Заели комары?». И все бы ничего, если бы не особое оформление текста. Между частями слова «зае» и «ли» художники нарисовали комара, который как бы замещает многоточие в слове. Поэтому читается вопрос довольно многозначно.

Отметим, что пока антимонопольная служба не заинтересовалась рекламой, но такая вероятность существует и она довольно высока. Уже было множество примеров, когда рекламораспространители и рекламодатели отвечали за провокационную рекламу.

К слову, накануне в Челябинске разгорелся скандал вокруг рекламы кафе быстрого питания с двусмысленными надписями: «Соси, сколько хочешь» и «Бери в рот за копейки». Людям предлагали безлимитные напитки и бургеры. Теперь оценку креативности уральских маркетологов даст УФАС.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x