Воскресенье, 21 октября 06:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Прокуратура заставила детей платить алименты престарелому отцу

06 июня 2018, 16:47
1253 3

В прокуратуру Алексеевского района Волгоградской области обратился 70-летний мужчина, который попросил оказать содействие во взыскании алиментов с его совершеннолетних дочери и сына.

Как показала прокурорская проверка, пенсионер оказался в трудной жизненной ситуации: мужчине по причине тяжелой болезни постоянно требовались уход, лекарства и финансовые средства. А взрослые дети не спешили заботиться  о собственном родителе.

–  Согласно нормам семейного законодательства трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, – пояснила ИА «Новый день» старший помощник руководителя прокурора Оксана Черединина.  – Поэтому прокурор Алексеевского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов с нерадивых детей.

Мировой судья судебного участка №1 Волгоградской области разделил мнение прокуратуры и удовлетворил все требования в полном объеме.
Исполнение решения суда будет взято прокуратурой на особой контроль.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Борис

07.06.2018 08:27 #3 Цитировать
И такое бывает. Жаль только не учитывается вклад родителя в воспитание своих детей. Может он вообще бросил семью и не платил даже алиментов, а дети ему почему-то должны платить. Надеюсь я ошибаюсь и он был примерным отцом, а дети не хотят о нем заботиться.

Свет

06.06.2018 20:41 #2 Цитировать
А если им нечего дать!?

Свет

06.06.2018 20:41 #1 Цитировать
А если им нечего дать!?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x