Среда, 23 октября 02:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Предприимчивые волжанки «отжали» квартиру пожилой соседки

09 октября 2018, 13:35
4503 0

Несколько лет назад пожилая жительница Волжского осталась одна. Ее родственники давно разлетелись по всей России и приглядывать за стареющей женщиной, оставшейся в двухкомнатной квартире, было некому. Кто-то из родни попросил соседок пенсионерки присматривать за ней: изредка приносить продукты и хотя бы просто интересоваться здоровьем.

Все шло своим чередом, но однажды, приехав к волжанке в гости, ее сестра заметила, что в квартире пенсионерки необычно грязно, в холодильнике пусто, а сама хозяйка пожаловалась, что потеряла паспорт. Отметим, что пенсию пожилой женщины на тот момент получали те самые соседки, которые, как выяснилось позже, до владелицы доносили лишь жалкие крохи, а основной суммой распоряжались по своему усмотрению.

- Более того, по данным Росреестра, квартира пенсионерки с 31 января 2018 года в равных долях перешла в собственность этих же соседок на основании договора дарения. Между тем, сама женщина уверяла, что квартиру соседям не дарила. Но не отрицала, что соседки несколько раз просили ее подписать какие-то документы якобы об оплате жилищно-коммунальных услуг, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Сестра потерпевшей тут же сообщила о происходящем в прокуратуру.

По итогам проверки прокуратурой Волжского в интересах пенсионерки в суд было предъявлено исковое заявление о признании договора дарения двухкомнатной квартиры недействительным. Суд претензии надзорного ведомства удовлетворил, правда, пока судебное решение в законную силу не вступило.

- Сейчас пенсионерка проживает в квартире своих родственников в Волжском. А по факту передачи ее квартиры в собственность соседок продолжается организованной прокуратурой процессуальная проверка, ход и результаты которой взяты на контроль, - добавила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x