Воскресенье, 26 сентября 16:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+14°C
USD - 73.00 EUR - 85.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом школьники спасли степь от ландшафтного пожара

12 сентября 2018, 12:54
1667 0
Под Волгоградом школьники спасли степь от ландшафтного пожара
фото: ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

В тот предпоследний августовский день школьники Владик и Эдик из города Жирновска отправились на рыбалку, еще не подозревая, что вернутся они с речки героями. Мальчишки спокойно удили рыбу, когда вдруг почувствовали запах дыма. Оглядев берега Медведицы, мальчики увидели черный столп, поднимающийся со степи. Решение пришло мгновенно: один из мальчишек позвонил своей бабушке и попросил вызвать пожарных. А потом оба бросились к реке – набирать воду, чтобы потушить пожар.

- После поступившего сигнала в пожарно-спасательную службу к месту происшествия – западной окраины в районе реки - незамедлительно выдвинулись пожарные расчеты Жирновской пожарно-спасательной части. По прибытию пожарные обнаружили загорание сухостоя на площади около 200 квадратных метров. В кратчайшие сроки загорание было ликвидировано огнеборцами, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МЧС области. – Когда все закончилось, пожарные нашли и мальчиков, наблюдавших за действиями спасателей неподалеку. Тогда-то и выяснилось, что спас степь от пожара.

Спустя несколько дней взволнованные ребята стояли перед классом на Уроке мужества вместе с руководителями Жирновской пожарной части: за проявленную смекалку, неравнодушие и самоотверженность ученику 6-го класса школы №1 города Жирновск Владиславу Макарову и учащемуся 8-го класса средней школы с углубленным изучением отдельных предметов Эдуарду Виббе были вручены ведомственные благодарственные письма.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x