Пятница, 13 декабря 08:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Быково прокуратура заставила администрацию оборудовать подъезд пандусом для инвалида-колясочника

04 октября 2018, 11:51
1507 0
В Быково прокуратура заставила администрацию оборудовать подъезд пандусом для инвалида-колясочника
фото: прокуратура Волгоградской области

Прокуратура Быковского района Волгоградской области встала на сторону 33-летнего инвалида-колясочника, живущего в городе Быково. Мужчина долгое время не мог самостоятельно выехать на улицу, так как вход в подъезд преграждал порог выше 10 см, а дверь не имела доводчика. Лестница в подъезде также не была оборудована пандусом.

– Прокуратура начала проверку, по результатам которой в адрес главы администрации Быковского городского поселения было внесено представление об устранении нарушений, – сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.  – Однако глава администрации не принял никаких мер.

Тогда районный прокурор обратился в суд и выиграл дело. Быковский районный суд обязал администрацию оборудовать подъезд пандусом.

–  Исполнение судебного решения было взято прокуратурой Быковского района на контроль, сейчас  подъезд полностью приспособлен для нужд инвалида-колясочника, – подчеркнули в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x