Суббота, 16 октября 14:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 71.78 EUR - 83.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом майор полиции спас тонущую трехлетнюю девочку

17 сентября 2018, 16:20
1840 0
Под Волгоградом майор полиции спас тонущую трехлетнюю девочку
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Днем в минувшую среду, 12 сентября, оперативный дежурный Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району майор полиции Николай Локтев после суточного дежурства гулял со своей семьей в пойме ерика Верблюд. Наверное, у опытного полицейского в какой-то момент сработала интуиция, иначе почему он вдруг обратил свое внимание на молодую женщину с тремя детьми: одного она везла в коляске, двое малышей постарше – мальчик лет пяти и трехлетняя девочка - бегали вокруг. Мозг Николая Локтева по инерции зафиксировал эту картину, которая потом всплыла в голове, когда, несколькими часами позже, он вдруг услышал истошный женский крик.

Около 18 часов вечера, когда семейство Локтевых уже собиралось домой, полицейский услышал женские и детские крики, доносившиеся с берега водоема. Побежав на звук, Николай увидел, что девочка, которую он совсем недавно видел около ее матери, тонет. Не теряя ни минуты, майор бросился в воду.

- Позже Николай рассказывал, что, держа ребенка и пытаясь плыть, он понимал, что вылезать им обоим будет сложно: берега ерика были очень круты и сплошь покрыты скользкими водорослями. К счастью, другие отдыхающие уже подоспели на помощь. Локтев сначала передал им плачущую девочку, а затем мужчины помогли и ему самому выбраться на берег, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МВД области.

Успокаивая безудержно плачущую мать, прижимавшую к себе спасенную дочь, Николай выяснил, что девочка оступилась и упала с крутого берега в воду. Женщина оказалась в безвыходном положении: надо было спасать дочь, но она боялась оставить двоих детей одних, к тому же она сама не умела плавать.

О самоотверженном поступке полицейского, быть может, никто и не узнал бы – сам Николай не распространялся на эту тему, если бы не мать девочки. Обязанная ему жизнью своей дочери, у которой теперь еще второй крестный отец, женщина обратилась к руководству райтдела полиции со словами благодарности в адрес Николая Локтева. Родные девочки выразили признательность сотруднику полиции за человечность и за готовность прийти на помощь в любую минуту.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x