Вторник, 11 декабря 00:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Почти тысяча жителей Волгоградского региона пострадали от укусов клещей

01 июня 2017, 10:39
1599 0

По данным Роспотребнадзора, 975 жителей Волгоградской области обратились в медицинские учреждения с укусами клещей, из них 360 детей возрасте до 14 лет. Также у двоих жителей Котельниковского района установлено забеолевание Крымской геморрагической лихорадкой, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает, что на территории области функционируют природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами – это Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заражение данными инфекциями происходит при присасывании клещей или их раздавливании при снятии незащищенными руками.

Для Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза, лихорадки Ку меры специфической профилактики (вакцинация) отсутствуют.

К неспецифическими мерами профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами относятся:

- акарицидные обработки в природных очагах, включающие как обработки территории, так и обработки сельскохозяйственных животных;

- меры индивидуальной противоклещевой защиты.

Мероприятия по индивидуальной противоклещевой защите людей от нападения клещей – это обязательное соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, в том числе применение инсектоакарицидных средств для обработки верхней одежды и ношение специальной защитной одежды.

Необходимо помнить, что основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение!

После укуса клещом необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию! Запрещается снимать клеща незащищёнными руками, что может привести к его раздавливанию, при этом вероятность инфицирования опасными возбудителями многократно возрастает!

Доставить клеща для проведения исследования на возбудителей инфекций, передающихся иксодовыми клещами, можно в следующие учреждения:

- лаборатория особо опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», г. Волгоград, ул. Ангарская, д. 13Б, тел. 36-25-71;

- лаборатория ФКУЗ Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора, г. Волгоград, ул. Голубинская, д. 7, тел. 37-37-74.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x