http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 05:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Переселенцы из Краснослободска бьют тревогу по поводу хода строительства нового жилья

30 января 2017, 11:54
1019 0
Переселенцы из Краснослободска бьют тревогу по поводу хода строительства нового жилья

В городском поселении Краснослободск Среднеахтубинского района Волгоградской области ведется строительство четырех многоквартирных домов на 178 квартир по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Первый этап строительства домов должны были завершить еще до 10 декабря 2016 года, еще два дома должны появиться в рамках второго этапа до 10 июля этого года. В итоге сейчас стало понятно, что зпвтрйщик в сроки не укладывается.

- На сегодняшний день дома первого этапа построены на 30%, дома второго этапа находятся только на стадии возведения фундамента. Кроме того, осенью прошлого года компания-застройщик объявила процедуру банкротства и уже в нынешнем апреле в судебном порядке она может быть признана банкротом, - сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе регионального ОНФ.

Отметим, что переселяемая площадь составляет более 8 тыс. кв. м, в новые дома готовы въехать 482 человека. По заверению главы городского поселения Владимира Суркова, эти четыре новых многоквартирных дома полностью решили бы проблему аварийного жилья в Краснослободске.

По словам представителя областного комитета строительства (облкомстрой), причина несоблюдения срока окончания стройки двух домов к декабрю 2016 г. в сложностях, возникших у генерального подрядчика на этапе проектирования, а именно с получением положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию. Как пояснила заместитель председателя облкомстроя, положительное заключение было получено только в сентябре прошлого года, до этого момента нельзя было начинать стройку.

Из-за затянувшегося проектирования активные работы на стройплощадке фактически были начаты только в декабре 2016 г. Сегодня подрядчик обещает ударными темпами завершить строительство двух домов к маю-июню, параллельно проводя строительство остальных двух домов. Отставание от графика компенсируется работой без выходных.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x