Четверг, 05 августа 14:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 72.79 EUR - 86.41

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Патриарх Кирилл встретился с Андреем Бочаровым

16 июля 2021, 12:29
826 0
Патриарх Кирилл встретился с Андреем Бочаровым
фото: пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Накануне в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и главой Волгоградской митрополии митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.

Святейший Владыка отметил, что в ходе прошлой встречи с главой региона пять лет назад он одобрил проект Александро-Невского собора в центре Волгограда, который уже построен. В этой связи предстоятель Русской Православной Церкви выразил глубокое удовлетворение тем, что слова «губернатора и правящего архиерея не расходятся с делами».

- Поэтому мое первое слово — слово благодарности за то, что в год 800-летия Александра Невского строительство полностью завершено и в Волгограде возведен прекрасный кафедральный собор, - сказал Святейший Владыка.

Со своей стороны губернатор напомнил, что место под строительство Александро-Невского храма было предложено митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом еще в 1999 году.

- Представляя Вам в 2016 году макет собор и испрашивая Вашего благословения, я постарался сделать так, чтобы храм был возведен на историческом месте, в самом центре нашей земли. Мы стремились восстановить историческую справедливость. Большое спасибо за то, что в 2016 году Вы поддержали нашу инициативу. Храм, освященный в 1918 году, был центром духовно-нравственного единения всех жителей нашей губернии, вне зависимости от национальности. Вот и нам хотелось, чтобы возрожденный храм тоже стал по-настоящему народным, чтобы все вместе, всем миром мы справлялись с задачами и проблемами, возникавшими в ходе строительства», -  отметил Андрей Бочаров.

Добавим, что участники встречи обсудили вопросы благоукрашения Александро-Невского собора и церковно-государственных отношений в Волгоградской области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x