Пятница, 14 декабря 23:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Опыт Волгоградской области по созданию Социального кодекса может быть растиражирован в другие регионы

13 апреля 2018, 19:25
1656 0
Опыт Волгоградской области по созданию Социального кодекса может быть растиражирован в другие регионы
фото: кремлин.ру

Опыт Волгоградской области по созданию Социального кодекса может быть растиражирован в другие регионы. Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на официальный сайт президента РФ, об этом сегодня завил Владимир Путин во время встречи с губернатором Андреем Бочаровым.

Глава волгоградского региона рассказал, какая работа была проделана в рамках принятия закона о Социальном кодексе.

-Все 100–150 законов и подзаконных актов сведены в единую общую систему оказания помощи практически прямого действия, где каждый гражданин, житель Волгоградской области имеет возможность, самостоятельно изучив ее, понять, под какую категорию он подходит и что может ожидать в плане помощи со стороны государства, оказавшись в той или иной ситуации, - сказал А. Бочаров.

Он также отметил, что при подготовке законопроекта было много споров, которые продолжаются до сих пор, однако Социальный кодекс «является действенным».

По словам А. Бочарова, в закон регулярно вносятся корректировки, «он не является идеальным», но дает возможность продолжать работу по оказанию адресной и эффективной помощи жителям региона.  

-Я попрошу коллег в Администрации, чтобы посмотрели, как на положительную практику, с целью ее тиражирования, - завил В. Путин после доклада губернатора.

Напомним, закон о Социальном кодексе был принят Волгоградской областной думой 24 декабря 2015 года и объединил в себе около 200 законов и подзаконных актов. Для разработки Кодекса была сформирована рабочая группа из общественников, депутатов, представителей исполнительной власти.

Кодекс разработан в целях совершенствования действующей системы социальной помощи, в первую очередь, путем применения критериев нуждаемости и адресности. Такую задачу перед органами государственной власти всех уровней ставил глава государства.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x