Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 24 ноября 19:18 МСК Москва -6°C | USD - 58.46 1 EUR - 69.18 0.64

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

общество, экономика

Опросы населения на тему кризиса

28 августа 2016, 16:18  0 679
Опросы населения на тему кризиса
фото: caricatura.ru

Сегодня треть опрошенных граждан России трудиться в сфере бизнеса не намерена. Куда надежнее им кажется работа в государственных структурах. Это данные 2016 года. А пятая часть населения предпочла местом труда научные учреждения и промышленные предприятия. В сельскохозяйственном производстве желают работать лишь 6% опрошенных людей. Немного больше хотят устремиться в финансовый сектор. Менее всего стало желающих работать в сфере услуг, в которой и распространен в основном сегодня средний и мелкий бизнес.

 Говоря об отношении трудоспособного населения к преодолению экономического кризиса в России, можно отметить, что большинство народа видят пути выхода из него в развитии промышленности и науки. На иностранные инвестиции уповают лишь 6% россиян. Как ведется работа правительством по выходу из кризиса, согласна всего пятая часть населения. Столько же людей видят сокращение расходов государства на грандиозные проекты вроде чемпионата мира по футболу и строительство всяких там «Сколково» и новых космодромов. Но науку надо развивать, если не вкладывать деньги в нёё, то затормозится и рост промышленного производства. Старые товары никому не нужны. Возникают и некоторые парадоксы. Решение о постройке какого-либо завода в городской черте не нравится многим жителям, особенно, если этот завод станет выдавать вредные отходы. А работать надо всем. Половина опрошенных россиян не желают видеть такое предприятие ближе 5 – 6 км от своего жилища.

 Скептики предрекают длительную стагнацию российской экономике. Оптимисты надеются на рост её, сначала пусть и небольшой в течение последующих 2 – 5 лет. Рубль привязан к американской валюте и к цене на «чёрное золото». Колебание курса рубля пока небольшое. Мало кто сегодня может точно предсказать будущие события с долларом и рублём. Три четверти россиян просто не знают, как выбраться из той экономической «ямы», в коей оказалась страна. Некоторые видят выход из положения в волевой политике правителей государства, а кто-то надеется на авось. Отечественные магнаты не хотят вкладывать финансы в производство, выводя в оффшорные зоны деньги. Видимо, надеясь на окончательный упадок экономики, желают уехать со временем на Запад и прожить там оставшиеся года в комфорте и сытости.

 Уповая на импортозамещение, российское правительство не имеет достаточно финансовых средств для развития собственного производства. Получается полное фиаско, ни государство, ни частный бизнес не могут, но, страшно подумать, а может и не хотят подъема экономики. Так выходит. Иначе, зачем было тратить полтора триллиона рублей на сочинскую Олимпиаду, а сегодня финансировать другие сомнительные проекты. Престиж страны для правительства главнее всего, тогда как для простых граждан важнее всего наполненный своими денежками кошелек и уверенность в будущем.

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе