Вторник, 21 мая 23:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 64.49 EUR - 71.96

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Опасная красота: как не стать жертвой обмана в креслах стилистов

04 ноября 2018, 12:53
3810 0
Опасная красота: как не стать жертвой обмана в креслах стилистов

Нередко, недобросовестные сотрудники салонов красоты могут бессовестно обманывать своих клиентов, вытягивая из них приличные суммы денег.

В данной статье мы рассмотрим пять наиболее популярных методик, благодаря применению которых, персонал салонов красоты, манипулируя доверчивыми клиентами, водит их за нос.

Если при посещении салона красоты вам предлагают целую дюжину модных процедур, то стоит насторожиться. Недобросовестные стилисты, усадив клиента в кресло, тут же начинают свою работу по убеждению вас в том, что у вас все плохо.

Особое внимание такие мастера обращают на крайне плачевное, по их мнению, состояние волос, ужасное состояние кожи и тому подобное. Как вариант, они предлагают клиенту кучу дорогих, но очень «действенных» процедур по исправлению обнаруженного недостатка.

Именно таким способом клиентам навязывают ненужные им, но очень дорогие процедуры и другие манипуляции. Не брезгуют такими приемами и мастера маникюрных кабинетов. Вам предложат множество вариантов маникюра, которые, по своей сути, мало чем отличаются, но существенно отличаются по цене. Не сложно догадаться, что простому обывателю предложат самый дорогой маникюр.

Будьте осторожны, если администратор салона предлагает вам приобрести косметическое средство сразу на месте. Как правило, на продукцию, продающуюся в салонах, устанавливают наценка. Клиенту никто не может запретить сфотографировать косметическое средство и приобрести его в другом месте.

Одним из дорогих и востребованных «удовольствий» являются инъекционные методики. Все дело в том, что стерильно упакованные филлеры, за счет своей упаковки, стоят достаточно дорого. Большинство салонов, желая сделать инъекционные процедуры более доступными клиентам, стараются сэкономить на препаратах.

Как вариант, вам предложат разделить шприц с препаратом с кем-нибудь еще, чтобы снизить цену. Однако такие салоны умалчивают о том, что данные действия запрещены и наказуемы законом. Препарат обязательно должен быть лицензированным.

Клиент может проверить подлинность препарата в Интернете. Большое внимание стоит уделить упаковке, этикетке на шприце и номеру регистрации. Эти данные должны быть внесены в карту пациента.

Полную ответственность за сделанную процедуру несут юридические лица, которые представлены медицинским учреждением и продавцом препарата.
Клиента должно насторожить предложение косметолога разделить шприц с филлером на несколько частей. Шприц утратит свою стерильность сразу после использования, ведь стерильностью обладает лишь его внутренняя сторона.

Самая выгодная для парикмахерского салона процедура – это экспресс-диагностика. Как правило, это подразумевает детальный осмотр волос. Вас убедят в том, что вам крайне необходимо оценить состояние ваших волос и кожи головы.

Помните, такого рода диагностику должен проводить специалист – трихолог с применением профессионального оборудования, а не парикмахер. Зачастую салоны красоты не могут себе позволить содержать в штате трихолога.

Экспресс-диагностиками любят «грешить» стилисты и парикмахеры, однако сейчас такие находчивые мастера попадаются и в маникюрных салонах. Они всеми силами будут убеждать, что загрубевшая кутикула — это серьезная проблема, справиться с которой может только «волшебное масло» и хорошо проведенная диагностика.

Еще одна удочка для доверчивого клиента – это процедура, выполненная якобы топ-стилистом. Прическа, сделанная топ-стилистом, макияж от топ-визажиста, брови от топ-бровиста существенно опустошат ваш карман. Если разобраться, то процедуры сделанные у топ-специалиста ничем не отличаются от работы обычного мастера. В итоге, за приставку «топ» клиент платит дополнительные деньги. Прежде чем обратиться к такому специалисту, постарайтесь изучить опыт его работы, квалификацию, участие в курсах и тренингах.

Помните, что обмануть и развести на деньги можно тех, кто это позволяет. Такие ведомые люди ничего не знают о своем здоровье. Не стоит бояться расспрашивать специалиста о предстоящей процедуре, о его опыте и квалификации. Это поможет вам быть более осмотрительным при выборе специалиста.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x