http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 14 августа 22:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+29°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Обманутые волгоградские дольщики получат компенсации

06 августа 2018, 11:22
1297 0
Обманутые волгоградские дольщики получат компенсации

В Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки начался прием документов от пострадавших дольщиков для получения компенсации части затрат по ипотечным кредитам, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы.

Как объяснили в региональном парламенте, получить компенсации смогут дольщики, купившие квартиры в домах-долгостроях не ранее 1 января 2018 года. Соответствующий порядок разработан администрации Волгоградской области.

–  Согласно изменениям, которые были внесены депутатами облдумы в регзаконодательство, областной бюджет в течение двух лет будет компенсировать 5,5 % ставки ипотечных кредитов, которые были направлены на покупку квартир в долгостроях, – пояснили в думе. –  В итоге скидка по ипотеке на одного покупателя может составить до 360 тысяч рублей, но не более 15 тысяч рублей ежемесячно.

Всего на эти цели в областном бюджете на 2018 год предусмотрено 70,5 миллионов рублей.

По словам председателя парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрия Корбакова, сегодня региональное законодательство корректируется для защиты прав участников долевого строительства, разрабатываются различные формы поддержки добросовестных застройщиков, которые получают преференции.

В результате удалось завершить строительство 43 проблемных домов.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x