Понедельник, 17 декабря 23:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Настоящая весна придет в Волгоград лишь к апрелю

22 марта 2018, 11:41
1889 0
Настоящая весна придет в Волгоград лишь к апрелю
фото: Livemaster.ru

Весна в Волгоград придет лишь в конце марта -  первых числах апреля. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии, такой прогноз дает начальник отдела гидрометеорологического обеспечения   Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева.

По ее словам, холодный март в Волгограде бывает нечасто, последний раз такая погода наблюдалась в 2012 году. Нормативные значения температуры на март составляют -1,9ºС, среднемесячная норма осадков – 22 мм. Предварительный прогноз на месяц обещал температуру ниже нормы, а количество осадков для нашего региона – выше нормы.  Во многом этот прогноз оправдался.

«Резкие перепады погодных условий, которые мы наблюдаем в течение последней недели, связаны с быстрой сменой атмосферных процессов и активной циклонической деятельностью.  Циклоны приходят к нам то с запада, то с юго-запада, при этом перемещаются с большой скоростью. С циклонами, в свою очередь, тесно связана система атмосферных фронтов. С приходом теплых фронтов произошло аномальное распределение температуры, когда в верхних слоях атмосферы воздух оказался значительнее теплее, чем в нижних возле земли. Вследствие этого в городе   выпали обильные осадки в виде дождя, со снижением температуры, переходящие в снег, снег с дождем или ледяной дождь», - комментирует специалист.

Высокие скорости смены холодных и теплых воздушных масс приводят к аномальным режимам погоды. Такая погода, по словам Натальи Алатырцевой, сохранится в Волгограде до конца недели. Плюсовые температуры и слабые ночные морозы ожидаются лишь в конце марта. Погоду подпортят небольшие осадки в отдельные дни.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x