Вторник, 16 октября 01:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Наш паровоз вперед летит: в Волгограде ждут прибытия ретропоезда

10 октября 2018, 13:47
1371 0
Наш паровоз вперед летит: в Волгограде ждут прибытия ретропоезда

Утром в четверг, 11 октября, в Волгоград прибудет уникальный и самый дорогой в мире частный ретропоезд. Ведомый паровозами прошлого столетия – ФД-20 и П36, состав доставит в город-герой на Волге 70 пассажиров – жителей России, Северной и Южной Америки, Центральной и Северной Европы, Австралии, Южной Африки и Японии. Всех их объединяет любовь к железнодорожной старине и, конечно же, высокий интерес к российской истории и культуре.

В Волгограде гостей первым делом повезут на Мамаев курган, кроме того, им покажут другие достопримечательности нашего города, в основном связанных с историй Волгограда как города, не склонившего голову перед фашистами. И в этот же день ретропоезд с паровозами серии П36 во главе отправится на Павелецкий вокзал Москвы, куда прибудет утром 13 октября.

Как рассказали ИА «Новый день» в компании «РЖД Тур» ставшей организатором турне, это первое в истории современной России подобное мероприятие, объединившее любителей ретродвижения на паровой тяге со всего мир. Особенностью российской части программы стала смена паровозов во время наиболее длительных остановок. Поезд, носящий гордое название «Золотой орел», везут паровозы самых разных серий - СО17-3241, ТЭ 3162 и 322, П36, ЛВ 283 и 233, Л 5259 и 0073, СУ-250-64 и 250-20, Эр-769-17. 

- В комфортабельных вагонах класса СВ и «Люкс» поезда «Золотой Орел», состоящего из 14 вагонов, представители России, Северной и Южной Америки, Центральной и Северной Европы, Австралии, Южной Африки и Японии совершают двухнедельный круиз по железной дороге из столицы России на юг и обратно в Москву. За время своего путешествия пассажиры уникального поезда преодолеют 7500 километров пути, - рассказали ИА «Новый день» о деталях путешествия в компании.

Добавим, что пассажиры ретропоезда уже побывали в Саратове, Астрахани, Грозном, Пятигорске, Кисловодске, Белореченске, Адлере, Абхазии, Краснодаре, Тихорецке и Ростове-на-Дону. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x