Четверг, 15 ноября 19:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

На нижней террасе Набережной сносят недостроенную в советские времена эстакаду

16 октября 2018, 15:38
1252 0
На нижней террасе Набережной сносят недостроенную в советские времена эстакаду
фото: администрация Волгограда

16 октября на нижней террасе Набережной в Волгограде при помощи 100-тонного подъемного крана начали разбирать недостроенную двухуровневую причальную эстакаду, строительство которой заморозили почти полвека назад.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии, строительство этого объекта велось еще в 70-х годах прошлого века, но так и не было завершено. За минувшие десятилетия недострой полностью пришел в негодность.

Как подчеркивают в администрации Волгограда, по проекту этот неприглядный участок набережной превратится в благоустроенную прогулочную зону со спусками к воде.

Здесь – на нижней террасе – появится  новый парк общей площадью более 16 гектар.

Но пока рабочим предстоит демонтировать и вывезти 80 20-тонных верхних плит, 48 ригелей и 36 колонн. Работы должны быть завершены до конца октября.  Параллельно от улицы Комсомольской до стены Родимцева строители с помощью техники разберут разрушенную часть подпорных стен. И на их месте установят новые плиты из монолитного железобетона.

Добавим, что параллельно идет реконструкция и верхней террасы набережной. Сердце города должно полностью преобразиться. Здесь появятся  прогулочная аллея вдоль набережной, парк, центральным сооружением станет амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги.

Для любителей активного образа жизни обустроят велодорожку протяженностью более километра и скейт-площадки со специальным покрытием. Обещают строители возвести и автостоянку на более чем 300 мест, новое освещение, система видеонаблюдения.

Заработают на нижней части набережной и старые фонтаны, а также будут построены новые.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x