Понедельник, 10 декабря 04:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

На летний отдых волгоградских детей потратили 550 миллионов рублей

28 сентября 2017, 16:48
1425 0

В Волгоградской области завершилась летняя оздоровительная кампания, итоги которой подвели профильные комитеты — молодежной политики, соцзащиты, образования и науки.

Как пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области,  за летний период этого года в 734 учреждениях региона (691 детский лагерь дневного пребывания, 32 детских оздоровительных лагеря, восемь детских лагерей палаточного типа и три санаторно-оздоровительных детских лагеря) отдохнули 87 982 школьника.

По сравнению с прошлым годом затраты областного бюджета на этот отдых увеличились на 8 млн рублей и составили 550 млн рублей.

Среди нововведений этого года - отдых детей с диагнозом «целиакия». Для таких ребят в детском лагере «Дружба» Дубовского района создали все условия, не забыв про особый режим питания.

Кстати, не обделили вниманием и трудных подростков. 334 несовершеннолетних,  состоящих на учете в органах внутренних дел, побывали в детских лагерях, где для них организовали специальные  профильные смены.

Еще 125ребятам (победители всероссийских и региональных конкурсов, олимпиад) довелось отдохнуть в «Артеке» в Крыму, «Орленоке», «Смене» и «Сириусе» на Черноморском побережье.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x