Вторник, 10 декабря 10:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На «Красном Октябре» прочистили шламовую канализацию

18 ноября 2019, 09:34
1614 0
На «Красном Октябре» прочистили шламовую канализацию
фото: АО «ВМК «Красный Октябрь»

В электросталеплавильном цехе №2 (ЭСПЦ-2) запустили систему мокрой газоочистки после профилактического обслуживания шламовой канализации, которую провели впервые за последние пять лет, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе АО «ВМК «Красный Октябрь».

Пока шла очистка, на 20 дней приостановили работу сталеплавильной печи №5, однако неудобств это не доставило - весь сортамент выплавлялся на соседней печи. Теперь же, после очистки пропускная способность канализации полностью восстановлена, а эффективность системы мокрой газоочистки соответствует нормативу.

Добавим, что шламовая канализация в ЭСПЦ-2 представляет собой трубопровод диаметром в один метр и протяженностью 500 м, по которому вода, смешанная с металлургической пылью, выводится из цеха в шламонакопитель. Во время эксплуатации загустевшая смесь оседает на стенках трубопровода, засоряя просвет, поэтому процедуру очистки по регламенту необходимо проводить дважды в год. Однако до этого момента должного внимания к процедуре не проявлялоось.

 – Перед началом профилактической очистки пропускная способность канализации составляла всего 10% – фактически, в любой момент она могла забиться полностью. Это привело бы к внеплановой остановке печи №5 и срыву производственного процесса, что абсолютно недопустимо, – рассказал заместитель главного энергетика по водоснабжению и водоотведению Георгий Матевосян.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x