Суббота, 20 октября 14:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

На «Фестивале плова» волгоградцы съели около 50 килограммов вкуснейшего восточного лакомства

09 мая 2018, 15:44
1545 0
На «Фестивале плова» волгоградцы съели около 50 килограммов вкуснейшего восточного лакомства

9 мая, в день, когда вся страна  отмечала 73-ю годовщину Великой Победы, в Волгограде прошло множество мероприятий, как традиционных – парад и шествие Бессмертного полка – так и совсем необычных как «Фестиваль плова».

По словам главы азербайджанской общины Нахметова Бахрана Баба Аглы фестиваль предложил провести «Дом дружбы», власти и различные общины идею подхватили и реализовали, подарив городу национальный вкусный праздник.

На прогулочной аллее от фонтана «Искусство» к храму Иоанна Предтечи представители азербайджанской, таджикистанской и афганской диаспор угощали всех желающих вкуснейшим пловом.

– Мы накормили  около 300 человек, – подсчитал глава таджикской общины Акрам Азимджонов. – Надеюсь, всем понравилось наше угощение. Такие фестивали очень объединяют, позволяя лучше узнать культуру друг друга.

Всего волгоградцы смогли продегустировать три вида плова – от каждой диаспоры. По признанию жителей, ничего вкуснее они не ели.

– У каждого повара свой секрет, – говорит  представитель афганской диаспорты Абдула Рауф. – Много зависит от риса, от специй и, конечно, самого повара.

Все участники вкусного фестиваля посчитали, что первый блин не вышел комом, заявив, что в дальнейшем готовы принимать участие в подобных акциях.

Добавим, за время проведения праздничного мероприятия волгоградцы съели порядка 50 килограммов плова.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x