http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 21:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - 66.89 EUR - 76.06

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Мошенники продолжают «впаривать» электросчетчики простодушным волгоградцам

19 июля 2018, 15:23
1305 0
Мошенники продолжают «впаривать» электросчетчики простодушным волгоградцам

В регионах Южного федерального округа и, в частности, в Волгоградской области тоже вновь участились случаи мошенничества при замене и установке электросчетчиков. Как рассказали ИА «Новый день» в Волгоградском филиале МРСК Юга, в дома и квартиры жителей региона начали наведываться представители неких энергетических компаний, имеющих в наименовании слова и аббревиатуры, схожие с наименованиями действующих сетевых и сбытовых организаций. Причем действуют мошенники по схеме, которая может ввести в заблуждение даже здравомыслящих потребителей.

- Сначала они распространяют по почтовым ящикам информацию о необходимости срочной замены приборов учета. Законопослушный потребитель под психологическим давлением («сжатые сроки», «нарушение закона», «крупные штрафы», «большая загрузка компании»…) старается как можно скорее поменять «устаревший» счетчик. Указанные организации в нарушение действующего законодательства осуществляют демонтаж старого и допуск нового приборов учета в эксплуатацию, не имея соответствующих полномочий. При этом стоимость подобных услуг колеблется от 2 до 3 тысяч рублей и превышает рыночную (примерная цена замены однофазного счетчика – от 300 до 650 рублей, трехфазного – от 500 до 1300 рублей), - пояснили в компании.

ИА «Новый день» напоминает: в соответствии с договорами оказания услуг по передаче электроэнергии, заключенными между гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «Волгоградэнергосбыт» и сетевыми организациями, ввод в эксплуатацию установленного прибора учета на территории Волгоградской области производится следующими организациями:

- филиалом ПАО «МРСК Юга» – Волгоградэнерго»;

- ПАО «Волгоградоблэлектро»;

- МУПП «ВМЭС»;

- МКП «ВМЭС»;

- АО «Оборонэнерго».

Указанные же компании официально заявляют, что никакие коммерческие организации (в т.ч ООО «Энергоконтроль», ООО «Межрегиональная энергетическая служба» и др.) на установку, замену и ввод счетчиков в эксплуатацию ими не уполномочены.

- Обращаем внимание на то, что мошенники вскрывают пломбу на приборе учета в отсутствие представителя энергосбытовой компании, который должен зафиксировать дату съема пломбы и показания счетчика на эту дату.  И с этого момента по действующему законодательству такой потребитель становится нарушителем – он просто ворует электроэнергию и при выявлении этого факта гражданину придется оплачивать крупный штраф, - подчеркнули в Волгоградском филиале МРСК Юга. - Кроме того, все услуги по вводу счетчика в эксплуатацию, опломбированию и снятию показаний, оказываются бесплатно. Потребители оплачивают стоимость самого прибора учета, который могут приобрести самостоятельно, а также, при необходимости, его поверку.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x