Суббота, 17 ноября 09:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

«Молодежка ОНФ» пересчитала смертельно опасные детские площадки Волгограда

06 сентября 2018, 16:19
1249 0
«Молодежка ОНФ» пересчитала смертельно опасные детские площадки Волгограда
фото: Региональное отделение ОНФ

В канун начала нового учебного года волгоградские участники команды «Молодежки ОНФ» подвели итоги рейда, проводимого ими в рамках акции «Безопасность детства». За время рейда молодые люди побывали почти во всех района Волгограда и своими глазами увидели, на каких площадках нашим детям предлагается проводить свободное время. В заключительные дни рейда «Молодежка» проехалась по дворам Тракторозаводского, Ворошиловского и Красноармейского районов Волгограда, после чего участники команды признались – они в шоке.

- Мы, честно говоря, поражены количеством потенциально опасных мест пребывания детей, - сообщил ИА «Новый день» один из членов «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов. - Очень много дворовых территорий, где можно с небольшими затратами и усилиями привести их в порядок, но не делается даже элементарного: починить, покрасить, демонтировать что-то, выкосить траву, насыпать песка. При этом, общаясь с представителями городской администрации, мы слышим, как много делается, читаем отчеты о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Но, выйдя на места, мы не видим этих дел. И люди не видят.

К примеру, рассказывает Сергей Горбунов, во дворе дома по улице Жолудева, 8 в Тракторозаводском районе сломаны подвесные качели, из земли торчат металлические элементы от демонтированных малых форм. С этой так называемой детской площадкой соседствуют четыре заброшенных дома: 7а, 14, 18, 20. Все они полуразрушены, не огорожены, из фасадов выпадают камни, у некоторых обрушены стены. Именно эти дома, а не современные красивые, ухоженные, облагороженные площадки становятся пристанищем для подростков.

Удручающее впечатление на участников рейда произвела и спортивная площадка во дворе на улице Дзержинского, 24, - старая, поржавевшая, с большим количеством сломанных и поврежденных форм. Барабан для бега – с дырками и острыми краями, поверхность завалена битым стеклом. В этом районе есть заброшенное и неогороженное здание – внутри дома №19 торчат металлические штыри, пол усыпан осколками стекол. И даже в отремонтированном недавно сквере имени Саши Филиппова в Ворошиловском районе «Молодежка ОНФ» нашла «слабое место»: подвесные качели сломаны, на элементах крепления отсутствуют заглушки, торчат ржавые болты, сломано крепление подвесного моста на игровом комплексе. Еще одну «з0аброшку» нашли во дворе дома №20 на улице Ковровской – к полуразвалившемуся зданию имеется свободный доступ, а всего в нескольких метрах располагается детский сад «Якорек», возле забора которого валяется куча мусора.и битые стекла.

- Вся собранная нами информация об обнаруженных недостатках в местах пребывания детей уже направлена в адрес регионального Уполномоченного по правам ребенка. В наших планах обязательное проведение повторных рейдов, чтобы убедиться в устранении недостатков, - подытожил Сергей Горбунов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x