Вторник, 13 ноября 23:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Мнение опытного преподавателя: няня, которая разговаривает на иностранном языке

21 октября 2018, 22:20
1451 0
Мнение опытного преподавателя: няня, которая разговаривает на иностранном языке

Называется такая няня сложно и разумно - лингво гувернантка.

Вспомните классику - «Сначала madam за ним ходила, потом moncieur ее сменил», - писал Пушкин. В благородных семьях было принято нанимать нянь англичанок, немок или француженок, чтобы дети могли с детства расти в языковой среде. Вырастая, они досконально знали сразу несколько языков.

На самом деле, если ребенок от рождения слышит родной и иностранный язык, то она автоматически усваивает сразу два языка. При этом никаких особых проблем не бывает. Будьте уверены, что и на русском и английском (или французском) ваш ребенок будет разговаривать без акцента. Вот что говорит о нянях иностранках преподаватель английского языка, у которого стаж работы свыше 25 лет:

«Я вижу в этом только хорошее. Подумайте: и польза для ребенка, и экономия для родителей. Платишь няни, а получаешь два в одном - и няня, и преподавателя языка. Да еще какого преподавателя! Что там говорить, некоторые наши учителя даже ни разу за границей не были, и даже не слышали, как звучит язык, который они преподают, разве что на кассетах. А тут живой носитель языка, причем в таком количестве, о которой можно только мечтать. Ведь час работы учителя иностранного языка стоит немало.

Бояться, что у ребенка возникнет путаница в голове за избытка слов, не надо, это я вам говорю вполне уверенно. Такие дети, у которых в семье говорят на двух языках, а они эти языки усваивают одновременно, называются билингвами. Случаев таких немало, например, семьи, где папа и мама из разных стран. И ничего, с папой одном языке поговорили, с мамой - другой. Никакой путаницы нет. Наоборот, дети вырастают очень способными и талантливыми, у них очень высокий уровень развития интеллекта, обучаются легко. Итак, минусов нет, одни плюсы ».

Поиск нянь иностранок

Что касается поиска нянь иностранок на нашем рынке, то не все так просто. Однако возможно. Искать такую няню однозначно лучше через агентство. Причем есть такие агентства, специализирующиеся на нянях, которые говорят на иностранном языке. Вы оставляете заявку, а поиском, проверкой и отбором нянь занимается фирма.

Англо-, испано-, франко-, немецко язычная гувернантка - это, как правило, девушка до 27 лет, без специального педагогического образования, но обязательно с опытом работы с детьми и хорошими рекомендациями. Пять - шесть дней в неделю по пять - шесть часов - такой график работы гувернантки иностранки, при этом она работает с детьми после года. Воспитательница иностранка работает до 10 часов в день и может заниматься с малышами от рождения. Обычно иностранные няни живут в семье, причем для них принято выделять отдельную комнату.

Итак, если ваши квартирные и финансовые возможности позволяют, можете смело выбирать лингво гувернантку. Относительно мнения мам, наша няня всегда заботливее, то это очень субъективно. И из числа англичанок (немок, француженок) немало заботливых, душевных женщин, которые с удовольствием ухаживают за малышами отнюдь не хуже.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x