Понедельник, 26 августа 12:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лже-надзорников разоблачило волгоградское УФАС

23 января 2019, 11:20
1571 0

Волгоградское УФАС России вынесено решение по факту недобросовестного приобретения и использования компанией своего фирменного наименования. На нарушении закона попалось ООО «Энергонадзор» (г.Волгоград). дело в отношении фирмы было возбуждено по заявлению физического лица.

Мужчина рассказал, что ООО «ЭнергоНадзор» распространяет в подъездах многоквартирных домов рекламные листовки под видом уведомлений. Кроме того, представители фирмы осуществляли поквартирные обходы с требованием срочно произвести замену индивидуальных счетчиков электроэнергии. В случае отказа счетчика представители ООО грозились передать все сведения в энергосбытовую организацию, после чего платить волгоградцам пришлось бы значительно больше.

«Надзиратели» указывали, что ООО «ЭнергоНадзор» якобы имеет заключенное соглашение с ПАО «Волгоградэнергосбыт» на поверку счетчиков электроэнергии.

– Антимонопольный орган усмотрел в действиях Общества признаки недобрососветной конкуренции, –рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства. –  ООО «ЭнергоНадзор» незаконно использовало свое имя.

В дело было привлечено ПАО «Волгоградэнергосбыт». Его представители опровергли с ведения о якобы заключенном соглашении с Обществом, указав, что ни с кем не заключали подобных договоров.  

– Антимонопольный орган пришел к выводу, что обозначение «Энергнадзор», использованное в фирменном наименовании, вызывает стойкую ассоциацию потребителей с участием государства в деятельности организации, – говорят в УФАС. – А  также создает ложное впечатление об обязанности осуществляемых ООО мероприятий по проверке приборов учета электроэнергии, что вводит в заблуждение потребителей и создает недопустимые конкурентные преимущества.

В отношении Общества будет возбуждено административное призводство, по результатам которого фирме грозит штраф до полумиллиона рублей. Кстати, во время процесса ООО переименовалось, став  ООО «Энергоучет».

– Данное дело уже девятое дело нашего Управления, возбужденное  по фактам недобросовестного приобретения наименования, –  говорит заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко. – Мы видим тревожную тенденцию в том, что такие  организации свободно и беспрепятственно проходят государственную регистрацию своих громких и вводящих в заблуждение наименований.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x