Пятница, 22 ноября 15:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Конный клуб в Суровикино к весне обзаведется новой материальной базой

24 апреля 2019, 19:24
3988 0
Конный клуб в Суровикино к весне обзаведется новой материальной базой
фото: предоставлены Конным клубом имени генерала Бакланова

Новая база для тренировок и содержания лошадей появится в 2019 году у конного  клуба имени генерала Якова Бакланова в городе Суровикино Волгоградской области. Реализация проекта развития стала возможной благодаря поддержке губернатора региона Андрея Бочарова.

Конный клуб имени генерала Бакланова - ведущая школа по джигитовке в России.

Известный во всей стране конный клуб имени генерала Бакланова расположен на реке Чир в черте города Суровикино. На сегодняшний день основным и единственным направлением работы школы является обучение казачьей джигитовки и владению оружием. Воспитанники клуба являются постоянными победителями и призерами различного уровня соревнований. "Баклановцы" объехали почти всю Россию от города Грозный до Ханты-Мансийска, а так же выезжали далеко за пределы нашей Родины, прославляя искусство наших предков.

Председателем конного клуба на сегодняшний день является Александр Щеглов, который и основал спортивную секцию джигитовки. Кроме того, он занимает почетный пост главного тренера сборной России по казачьей джигитовке.

Именно благодаря А.Щеглову джигитовка возродилась и приобрела официальный статус в спорте. Уже три года подряд проводятся соревнования по джигитовке на мировом уровне, где воспитанники конного клубу имени Бакланова занимают призовые места. Ученикам А.Щеглова аплодировали на конно-спортивных выступлениях в Германии, Великобритании, а также в Париже на фестивале "Дни России". 

В феврале текущего года воспитанники конного клуба имени генерала Бакланова  приняли участие в международном этнофестивале "Вселенная кочевников", который прошел в рамках "King Abdulaziz Camel Festival" в городе Эр-Рияд в Саудовской Аравии.

Многие воспитанники конного клуба служат в Кремлевском конном полку. Кроме того, ученики А.Щеглова  входят в состав Гильдии каскадеров России. С их участием сняты такие известные фильмы как "Мата Хари", "Тихий Дон", "Хождение по мукам", "Годунов" и многие другие.

Вопреки всем трудностям на протяжении многих лет конно-спортивная школа в Суровикино обучает ребят на безвозмездной основе. Благодаря этому возможность реализовать себя получают в том числе ребята из неблагополучных семей. Для занятий в клубе нет совершенно никаких возрастных, национальных и материальных ограничений.

Реализация проекта развития откроет перед конным клубом имени генерала Бакланова олимпийские перспективы.

В текущем году конный клуб имени генерала Бакланова благодаря поддержке губернатора региона Андрея Бочарова получил средства из регионального Фонда развития на расширение своей материальной базы. В настоящее время проект уже активно реализуется.

Как сообщил ИА "Новый день" А.Щеглов, под реализацию проекта развития конному клубу выделена новая территория площадью порядка трех гектаров. Проектирование новой территории уже завершено. В настоящее время подрядная организация – ООО "ПроектСтройСервис" приступила к активной фазе работ.

- На первоначальном этапе будет возведена новая конюшня, крытый манеж и административное здание. Вчера уже завезли первую партию конструкций для кровли манежа, - рассказал А.Щеглов.

По его словам, примерные сроки завершения работ – август текущего года. Реализация проекта развития откроет перед конным клубом новые широкие перспективы.

- Благодаря тому, что у нас появится манеж,  откроются возможности заниматься конкуром – это олимпийский вид спорта, в котором наша страна пока ползет сзади всех. Поэтому нужно поднимать страну в этом плане. Также мы будем развивать троеборье, - отметил А.Щеглов.

Фото: Влад Сосновский


Кроме того, расширение и улучшения материальной базы позволит увеличь поголовье лошадей в клубе.

- Сейчас у нас всего 17 голов лошадей. Мы планируем расширяться. Планы грандиозные, - подчеркнул А.Щеглов.

Благодаря этому конный клуб сможет развивать и прокат лошадей, тем самым привлекая туристов.

- У нас живописные места: рядом речка, родники бьют, тюльпаны растут. Все это будет способствовать развитию как внутреннего, так и внешнего туризма, - добавил А.Щеглов.

Фото: Влад Сосновский


Еще одним направлением деятельности клуба может стать иппотерапия – занятие специалистов с детьми, имеющими различные заболевания, такие как детский церебральный паралич, аутизм и другие.

- Мы и до этого не отказывали родителям детей, имеющих заболевания, в обобщении с лошадьми и видели положительную динамику. У нас были планы заключить договор с районной больницей на оказание таких услуг, но пока это невозможно и из-за дефицита специалистов, которые бы не просто могли поставить диагноз ребенку, но и прописать соответствующую терапию: что можно, а что нет, - сказал А.Щеглов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x