Суббота, 15 декабря 12:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Коммерсанты незаконно получают пропуски на свои авто в зону «последней мили»

31 мая 2018, 10:35
1584 0
Коммерсанты незаконно получают пропуски на свои авто в зону «последней мили»

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгограда, уже 2169 жителей домов, расположенных в границах «последней мили» у стадиона «Волгоград Арена», получили специальные автопропуска, которые дают право проезжать на личных авто в период матчей ЧМ по футболу. Выдачу пропусков жителям осуществляют МФЦ Центрального и Краснооктябрьского районов. Как уточняют в мэрии, процедура простая и занимает 10 минут. На сегодняшний день автопропуски получили порядка 70% жителей – это практически все волгоградцы, которые планируют в дни матчей пользоваться личным автотранспортом.

– Список документов очень небольшой, – говорит директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. – Для этого нужен паспорт, правоустанавливающие документы на квартиру, свидетельство о регистрации ТС  и действующий страховой полис ОСАГО.

При этом юридическим лицам пропуски выдают в районных администрациях.

– Матчи пройдут в Волгограде 18, 22, 25 и 28 июня, эти дни объявлены в областной столице выходными днями, – говорят в мэрии. – Для тех учреждений, которые продолжают работу, например, лечебные заведения, предусмотрена выдача пропусков на служебный транспорт. Все руководители предприятий были заблаговременно предупреждены о введении пешеходного режима в зоне «последней мили» и многие из них решили не работать в эти дни. Однако есть прецеденты, когда некоторые руководители коммерческих компаний пытаются получить пропуск, а иногда и не один, на свой личный транспорт, зачастую премиальных марок. При этом руководители, получая пропуска на транспорт, не могут аргументировано обосновать необходимость дополнительного пропуска для личного автомобиля на эти 4 дня.

Добавим, что выдача пропусков продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x