Четверг, 15 ноября 19:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Как я провел этим летом: в загородных лагерях отдохнули более 90 тысяч юных волгоградцев

12 октября 2018, 15:04
1252 0
Как я провел этим летом: в загородных лагерях отдохнули более 90 тысяч юных волгоградцев
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Факты в цифрах: чиновники администрации Волгоградской области подсчитали, сколько детей отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях. В общей сложности участниками летней оздоровительной кампании стали свыше 90 тысяч детей и подростков. Их принимали более 730 лагерей, 685 из которых являлись лагерями дневного пребывания, восемь палаточных и шесть санаторно-оздоровительных. Также смены открылись в восьми соцучреждениях: в шести социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, областном реабилитационном центре для детей-инвалидов «Доверие» и на базе дома-интерната - здесь отдохнули 390 школьников.

- Для ребят были подготовлены более 400 профильных программ. Среди них — «Смена чемпионов», «Твой характер», «Доброволец-34», «Достижения молодых», «Гениум» и другие. Порядка 600 человек представили Волгоградскую область в федеральных центрах, таких как «Орленок», «Международный детский центр «Артек», «Всероссийский детский центр «Смена» и «Сириус», - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона.

А руководство области, между тем, готовится к появлению в регионе целого комплекса для детей – аналогу лагерей «Артек» и «Сириус». Напомним, такую задачу перед своими подчиненными поставил губернатор Андрей Бочаров. На создание современного базового комплекса для отдыха и обучения детей глава области отвел пять лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x