Четверг, 15 ноября 20:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Мужчина в депрессии: как помочь сильному полу преодолеть недуг

14 октября 2018, 14:22
1796 0
Мужчина в депрессии: как помочь сильному полу преодолеть недуг

Депрессия, кажется, болезнью слабых, в основном женских натур. Никто не удивляется, если женщина начинает рассказывать о своих проблемах. Мужчина редко признается в них даже самым близким, а тем более любимой женщине. Депрессия иногда настигает и мужчин. Правда, трудно определить, что происходит с ними, потому что определить мужскую депрессию нелегко.

Когда бить тревогу

Самый серьезный признак – это уединение, неразговорчивость. Мужская половина человечества отличается немногословием, сдержанностью в проявлении чувств. Но состояние депрессии обостряет эти качества. Мужчина ни чем не делится, очень кратко отвечает на вопросы, уходит от контакта. Проще говоря, как бы закрывается в своей скорлупе. Женщину должно насторожить, если мужчина выглядит усталым в течение почти месяца, хотя поводов для этого нет. Усталость его объясняется душевными терзаниями, сомнениями, страхами.

Признаком депрессии могут быть изменения в отношении к мелочам. Мужчина может выйти из себя, например, из – за слишком горячего чая, хотя раньше он пил именно такой чай. Раздражать его могут все, кто находится рядом, а не только жена.

Если примерный хозяин дома стал своей нетерпимой противоположностью, это повод насторожиться жене. Тем более, что просто недовольство может перейти в агрессию или грубость, в колкие и обидные замечания по отношению к домашним. А предложение помочь получит в ответ грубую реакцию: «Не лезьте ко мне!»

Еще одним признаком депрессивного состояния мужчины может быть совершение несвойственных ему необдуманных поступков. Чтобы встряхнуть себя, он может покупать никому не нужные вещи, отвлекаться в интернете, играя в нескончаемые компьютерные игры, выпивать алкоголь сверх нормы.

Признаками депрессии могут быть плохой сон, отсутствие аппетита, равнодушное отношение к своей внешности, сексу, постоянное тревожное состояние. Некоторые мужчины в состоянии такого психического расстройства как депрессия могут начать худеть. Другие, наоборот, стремительно набирают килограммы.

Чего не стоит делать женщине, чтобы помочь мужчине

Иногда женщины в стремлении помочь мужчине в состоянии депрессии оказывают им медвежью услугу. Не стоит требовать от него откровенного объяснения своего состояния. Принуждение к откровенности не вызовет положительной реакции, потому что он хочет этот период жизни пережить без чьего – либо вмешательства, самостоятельно.

Не нужно предлагать ему развлечения вроде походов в кино, ресторан, на вечеринки. Лучше не мешать ему. Не помогут напоминания о том, что он мужчина и ему не к лицу раскисать. Мужчина тоже имеет право на слабости. Тем более бесполезными будут ультимативные предложения типа: «Возьми себя в руки, или я…». Он не может решить свои проблемы, а его еще заставляют выбирать. Обвинения в том, что он привел семью к финансовым затруднениям из – за своей депрессии, никак не повлияют на его активность.

Как правильно помогать мужчине

Не стоит считать, что для вывода мужчины из депрессивного состояния нужны особые условия. Но это совсем не так. Просто его нужно поддержать, понять его состояние и не мешать навязчивым поведением. Любому мужчине хочется чувствовать любовь со стороны своей женщины и понимание того, что она считает его самым сильным и лучшим.

После некоторого времени он справится с эмоциями и почувствует свою необходимость. Не помешает внести некоторые изменения в его рацион. В шоколаде, бананах, орехах, мандаринах и апельсинах есть гормон радости серотонин. Моральная поддержка в совокупности с гормоном радости помогут выйти мужчине из депрессии.

Мужчины, хоть и считаются сильной половиной человечества, тоже могут быть слабыми под влиянием разных факторов и переживать депрессию. Первую и самую действенную помощь должны оказать им любимые женщины.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x