Воскресенье, 21 октября 23:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+14°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

К майским праздникам начнут функционировать 60 волгоградских заброшенных мемориалов

06 апреля 2017, 17:49
1567 0
К майским праздникам начнут функционировать 60 волгоградских заброшенных мемориалов
фото: krymtrek.ru

В Волгоградской области к майским праздникам планируют активизировать работу 60 заброшенных мемориальных комплексов, сообщила ИА "Новый День" координатор по работе со СМИ Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Волгоградской области Валерия Череп.

- Прошло совещание с главами муниципалитетов, которым настоятельно рекомендовали в ближайшие сроки завершить накопившиеся "долги" по паспортизации мемориалов. Некоторые главы уже откликнулись и присылают нам макеты и проекты по организации функционирования мемориальных комплексов. Не смотря на то, что возникают сложности, мы надеемся, что к майским праздникам паспортизация мемориалов будет завершена и "Вечные огни" и "Огни славы" начнут функционировать, - прокомментировала Валерия Череп.

Напомним, что в феврале региональным ОНФ был проведен мониторинг исполнения поручения президента РФ Владимира Путина, которое было направлено всем главам муниципалитетов Волгоградской области для организации бесперебойного функционирования мемориалов. В ходе этого мониторинга было выявлено, что 60 памятных комплексов находятся в заброшенном состоянии. В общем, работа по организации их бесперебойного функционирования была начата еще в 2014 году. Из 48 муниципальных образований, на момент проведения мониторинга, только в 28 приняты положения по паспортизации мемориалов. При этом, в трех районах к этому вопросу отнеслись формально.

Кроме того, Госдума приняла поправки в законопроект о сохранении мемориалов "Вечный огонь" и "Огонь памяти", внесенных депутатами-активистами ОНФ. В первом чтении были приняты правки по сохранению мемориалов, а во втором чтении утвержден список сооружений, которым присвоен статус мемориалов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x