http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 19 сентября 23:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Испытано на себе: в Волгограде кататься на колесе обозрения не только интересно, но и безопасно

03 сентября 2018, 15:01
1347 0
Испытано на себе:  в Волгограде кататься на колесе обозрения не только интересно, но и безопасно
фото: ИА "Новый день"

Накануне, 2 сентября, в Волгограде заработало колесо обозрения. И сразу же в воскресенье к аттракциону выстроилась большая очередь из желающих прокатиться. Сегодня опробовать чёртово колесо предложили волгоградским журналистам.

Несмотря на опасения волгоградцев и  разговоры в соцсетях о том, что новый аттракцион может быть опасен, путешествие оказалось весьма приятным. Плавный ход и почти полная тишина – вот что отличает поездку. В самой высокой точке колеса – на расстоянии 50 метров от земли - открывается прекрасный вид на город. Кстати, видно не только Волгоград, но и Волжский, а также пойму.

Находиться в стеклянной кабинке на высоте абсолютно безопасно – она не открывается изнутри, только снаружи и только оператором аттракциона.

Полный оборот вокруг своей оси колесо делает на 10 минут  30 секунд. Времени хватит, чтобы и видами насладиться, и сделать красивые фото.

– Вес металлических конструкций колеса составляет 200 тонн, аттракцион оборудован 20 кабинками, одна из которых предназначена для маломобильных групп. Пропускная способность – 1000 человек в час, – рассказал журналистам генеральный директор ООО «Парк» Петр Пигалев. – Благодаря тому, что кабинки оборудованы системами кондиционирования и обогрева, пользоваться ими можно практически круглогодично. Исключения составляют дни, кода ветер дует со скоростью более 15 м/с.

Кстати, пока ни система кондиционирования, ни аудиосистема, которая должна рассказывать о достопримечательностях города-героя, не смонтирована. По словам Петра Пигалева, это второй этап работы.

– Специалисты уже начинают монтаж этих систем, – сказал он.– К середине сентября также будет смонтирована и подсветка аттракциона, похожая на ту, которая украшает стадион «Волгоград Арена».

Пока точного графика работы аттракциона нет. Как признался гендиректор ООО «Парк», все будет зависеть от загрузки. Вероятнее всего, в будний день чертово колесо будет крутиться с 15:00 до 22:00, а в выходные – с 10:00 до 22:00. Кстати, вечерние посещения аттракциона, после того, как будет смонтирована подсветка, обещают быть самыми зрелищными.

Стоимость билетов весьма невысока: 200 рублей для взрослых и 100 – для детей. Бесплатно посещение только для малышей младше трех лет.

Добавим, что пока вокруг колеса продолжаются работы по благоустройству. И вот до их завершения еще очень далеко.

– В этом году нам предстоит закончить монтаж поливочника, – говорит Пигалев, – мы завершим озеленение участка вокруг колеса и продолжим разбивать парк на зоны, прокладывая дорожки.

Напомним, по данным администрации Волгограда, в обновление ЦПКиО только на первом этапе планируется вложить более 330 миллионов рублей. В итоге здесь появятся новые рекреационные зоны, аквапарк, роллердром, этнодеревня и многое другое.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x