Воскресенье, 17 ноября 18:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Исинбаева пожаловалась Путину на отвратительное состояние школы

11 октября 2019, 11:49
2863 0
Исинбаева пожаловалась Путину на отвратительное состояние школы
фото: http://kremlin.ru/

В Нижнем Новгороде в эти дни проходит международный форум «Россия — спортивная держава», где двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой удалось обратиться к президенту России Владимиру Путину, но не с каким-либо предложением, а с просьбой помочь.

Помощь именитой спортсменке понадобилась в ремонте спортивной школы в Волгограде, где она начинала свою карьеру, а сейчас там же тренируется её дочь. По  словам Елены Исинбаевой, «зал пришёл просто в отвратительное состояние», но у мэрии нет денег, а область и рада бы помочь финансово, но не имеет на то полномочий, сообщает ИА REGNUM.

Наша землячка Елена Исинбаева на заседании Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта привела тем самым пример рассогласованности государственных и муниципальных полномочий.

- Ситуация простая, но я не знаю, как её решить. Я, наверное, в первый раз в таком небольшом отчаянии, и, может быть, сегодня здесь мне дадут ответ. Конкретный пример: спортивная школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера, где я выполнила норматив мастера спорта. Сегодня там занимается моя дочь. Само помещение, сам спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у нас нет денег, мы не сможет этого сделать. Говорят, что мы бы с радостью, но денег нет. А область к этому не имеет никакого отношения, хотя область бы деньги дала, - заявила Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка также сказала, что она в тупике и не знает к кому обратится, а цена вопроса -  60 миллионов рублей.

Со своей стороны президент России Владимир Путин подчеркнул, что эта ситуация яркий пример того, что в России есть рассогласование на муниципальном уровне управления и государственном. Однако он сказал, что данную проблему все же можно урегулировать.

- Мы позанимаемся отдельно вашим вопросом, - пообещал Владимир Путин.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x