Пятница, 19 октября 15:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Инспекторы ГИМС напоминают волгоградцам о безопасности на воде

14 мая 2017, 14:39
1686 0
Инспекторы ГИМС напоминают волгоградцам о безопасности на воде

Госинспекторы ГИМС в ходе патрулирований продолжают выявляться нарушения правил плавания владельцами маломерных судов. Наиболее распространёнными нарушениями правил плавания являются: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим документов необходимых для допуска к управлению, нарушение правил пользования маломерными судами и правил плавания, а также нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Статистика показывает, что с начала 2017 года в акваториях нашего региона погибли 12 человек, в прошлом году за аналогичный период 15 человек. В связи с этим, инспекторы ГИМС напоминают волгоградцам о безопасности на воде.

 

Правила плавания на маломерном судне

  • нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном средствами спасания судне;
  • перед посадкой в лодку, надо осмотреть её и убедиться в наличии спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды;
  • посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила;
  • садиться на банки (скамейки) нужно равномерно;
  • ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё;
  • запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.
  • Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.
  • Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать её к берегу или на мелководье.
  • При сильном ветре лучше вовсе отложить выход на водоём на маломерном судне до наступления благоприятных погодных условий.

 Помните и соблюдайте правила безопасности, берегите свою жизнь и жизни пассажиров вашего маломерно судна. В случае опасной ситуации звоните по телефону «101».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x