http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 00:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

«Иловлинской» кашей и «Донскими» котлетами накормят волгоградские рестораны гостей ЧМ

17 июня 2018, 18:39
1484 0
«Иловлинской» кашей и «Донскими» котлетами накормят волгоградские рестораны гостей ЧМ

В центре Волгограда, рядом с площадкой Фестиваля болельщиков и основных туристических потоков  появился настоящий «Квартал вкуса». Сегодня, 17 июня, в Волгограде презентовали уникальный гастрономический проект.

Как сообщает ИА «Новый день»,  жители и гости города смогут попробовать волгоградских блюд, а также принять участие в гастрономических мастер-классах.

Волгоградское меню – явление уникальное. Все блюда (12 наименований) в нем изготовлены исключительно из ингредиентов, которые растут или производятся в Волгоградской области. Названия тоже самобытны:  уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», каша «Сталинградская», винегрет «Сарепта», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский», горчичный соус, крем-брюле «Каймак», котлета «Волгодонская».

Как уверены авторы меню – представители Академии гастрономии «ДиВо» – гости и болельщики Чемпионата мира по футболу по достоинству оценят вкусную кухню региона и получат еще больше приятных впечатлений от пребывания в Волгограде.

– Мы хотим познакомить гостей и жителей Волгограда с гастрономическим разнообразием и богатством вкусов региона, – рассказал на презентации заместитель директора регионального Агентства развития туризма и социокультурных проектов Денис Тимакин.  – Особое внимание в меню уделено использованию горчичного масла, которое уже является брендом региона. Именно горчичное мало входит в рецепт почти всех фирменных волгоградских блюд.

Посетители заведений, которые вошли в проект  «Квартал вкуса», также смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению безалкогольных и пивных напитков. Как говорят организаторы, все активности будут доступны в дни матчей ЧМ-2018 в Волгограде с 12 до 20 часов.

Площадки с мастер-классами будут работать 18 июня, 22 июня, 25 июня, 28 июня с 12 до 20 часов на летней террасе рестрана «Фасоль», в ресторане «Золотая Прага», ресторане «Швейк»,  и крафт-пабе «Батискаф». А меню будет действовать все дни.

– Волгоградское меню будет доступно и после Чепмионата, – говорит Денис Тимакин. – Кроме того, мы надеемся, что другие рестораторы также начнут внедрять волгоградские блюда в свои карты, чтобы гости смогли почувствовать местный колорит.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x