Четверг, 15 ноября 17:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Геологи проверят грунт под жилыми домами

30 августа 2018, 14:35
1445 0
Геологи проверят грунт под жилыми домами

Грунт на устойчивость взялись проверять ученые Пермского университета. Поводом послужил несчастный случай в Волгограде. 15 июля в регионе прошел сильнейший ливень, после которого местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Со склонов и откосов потоками воды вынесло грунт, а на дорогах образовались грунтовые наносы, в том числе у «Волгоград-Арены».

По заявлению представителей университета, опасные геологические процессы можно наблюдать во всех регионах страны.

Ученые утверждают, что от неожиданностей может спасти формирование новых стандартов строительства, установление жестких требований к фундаментам зданий, а также ограничение строительства в опасных зонах.

Авторы концепции говорят: чтобы спрогнозировать появление провалов в том или ином месте, нужно проводить инженерно-геологические картографирование и мониторинг — это сложная задача, решаемая в долгосрочной перспективе.

Для того чтобы обезопасить себя, уже сейчас эксперты предлагают задуматься о личном страховании. Так, юрист информационного проекта «Страхование: Общественная экспертиза» Сергей Смирнов утверждает, что решения ряда финансовых проблем можно добиться через оформление страховки.

«Уже сегодня мы наблюдаем рост спроса на страхование от несчастных случаев в регионе. В Волгоградской области количество заключенных добровольных договоров страхования от несчастных случаев и болезней возросло на 40,4% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Общее количество договоров страхования НС в регионе составило 247 289 штук. Общий объем собранных в страховании НС премий в области достиг 673 647 тыс. рублей при средней стоимости полиса в 2,7 тыс. рублей; общий объем выплат – 86 081 тыс. рублей».

Как отметил эксперт, жители региона начали серьезнее относиться к вопросам защиты от рисков.

«Сегодня, как только появляется возможность, жители региона обращаются к услугам страховых компаний по медицинскому, имущественному и страхованию от несчастных случаев. Сознательные граждане понимают выгоду приобретения: 2,5 тысячи рублей за полис платишь сегодня, а завтра, если с тобой что-то случится, страховая компания оплатит расходы на гораздо большую сумму», - пояснил эксперт.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x