Четверг, 15 ноября 20:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Елена Исинбаева против того, чтобы волгоградский аэропорт назвали ее именем

23 октября 2018, 22:59
1268 0
Елена Исинбаева против того, чтобы волгоградский аэропорт назвали ее именем
фото: Елена Исинбаева, личная страница в Instаgram

В Волгограде, как и по всей стране, продолжается акция «Великие имена России», в рамках которой 45 аэропортов должны получить новые имена.

15 октября в Волгоградской области был дан официальный старт проекта. В рамках первого этапа жители Волгоградской области предлагали свои варианты названий аэропорта – главным критерием выдвижения имени для названия аэропорта – историческая связь с волгоградской землей и заслуги человек.

Как стало известно ИА «Новый день», среди вариантов, предложенных волгоградцами, были такие известные фамилии как Жуков, Маресьев, Пахмутова. Также жители региона предложили назвать аэропорт в честь олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

–  Мне очень лестно, что в мою честь хотят назвать аэропорт в родном городе Волгограде, но я считаю, что будет более правильным дать ему название Сталинград, – написала на своей личной странице в Instаgram  Елена. – Ведь именно здесь в 1943 году произошёл перелом в Великой Отечественной войне, после которого мы перешли в наступление!

Кстати, именно ветераны попросили в виде исключения назвать наш аэропорт «Сталинград».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x