Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Воскресенье, 19 ноября 06:02 МСК Москва 0°C | USD - 59.63 0 EUR - 70.36 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

общество, власть, Транспорт

Эксклюзивные автономера поступят в официальную продажу

26 ноября 2016, 10:27  7 2548
Эксклюзивные автономера поступят в официальную продажу
фото: http://www.drom.ru

По сообщению «Газета.Ру» со ссылкой на высокопоставленных чиновников в МВД, в следующем году стать обладателем «красивых» номерных знаков на автомобиле можно будет совершенно легально, – естественно, не бесплатно. До сих пор такая привилегия доставалась отдельным счастливчикам по случайному стечению обстоятельств либо тем, кто прибегал к услугам так называемых «серых» схем. Однако как подчеркнули в интернет-издании, совсем скоро приобрести регистрационный номер с повторяющимися символами будет значительно проще благодаря законопроекту, над которым в настоящее время продолжается активная работа. Планируется, что документ поступит на рассмотрение в правительство весной 2017 года.

Между тем источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что каких-либо препятствий со стороны органов исполнительной и законодательной власти, непосредственно отвечающих за принятие этого закона, нет. По мнению представителей Госавтоинспекции, веским доводом в пользу воплощения в жизнь предложенной инициативы должна стать необходимость пополнения статьи доходов ведомства с тем, чтобы хотя бы частично компенсировать финансовые затраты, идущие на производство автомобильных знаков, – а это порядка 1,5 млрд рублей.

Пока единственным спорным моментом остаётся выбор способа реализации «красивых» номеров. По непроверенной информации, их продажа будет осуществляться через специальные аукционы, правда, над правилами их проведения придётся ещё серьёзно поработать. Эта обязанность ляжет на плечи Минэкономразвития, однако это случится не раньше того, как законопроект приобретёт статус полноценного закона. Таким образом, уже в следующем году номера с определённой цифробуквенной комбинацией могут уйти с молотка.

Стоит напомнить, что 21 ноября в прессе появилась информация, что Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения принимает участие в создании нового госстандарта как для автомобильных, так и для мотоциклетных номеров, поскольку старая редакция этого документа, датированная 1993 годом, морально устарела. Судя по первоначальным эскизам, в регистрационных знаках будут предусмотрены не только классы транспортных средств, но и внедрение микрочипов с функцией радиочастотной фиксации.

оставить комментарий

Комментарии  

Олег Миров

26.11.2016 11:13 #7 Цитировать
Цитирую Князь:
Надо как в США: за деньги - любую комбинацию цифр или букв.

Ты забыл добавить: и беспристрастных полицаев, которым дорого рабочее место и которых не побьют и не уволят за обеспечение соблюдения закона.. У нас же это не искоренимо. Россия по своей структуре - это страна с малым процентом "знати", жизнь которых обслуживает 80% рядового планктона. Еще между ними есть тонкая прослойка среднего класса. При таком устройстве жизни цвет штанов наверное важен ))) ЗЫ: у самого когда-то был номер Х00, я за него ничего не платил. Повесил только для того, чтобы менты не докапывались до "цвета аптечки". Ежу понятно, что на этом его функции заканчиваются :)

Wolden

26.11.2016 11:10 #6 Цитировать
Рассказывали мне байку про чувака, который за большую кучу денег купил себе на крузак блатной номер х007см, приехал понтаваться к своим браткам, а братки и говорят, ну ты и лошара - у тебя прям на номере написано, что у тебя х... всего 7 сантиметров =))

Старик

26.11.2016 11:05 #5 Цитировать
До сих пор не приняли закон о легальной продаже номеров, значит ноги всей цепочки растут на самом верху. Что плохого если человек законно хочет потратить миллионы денег в казну ради пары цифр, а так очередной Лексус главы гибдд.

Sergey

26.11.2016 11:03 #4 Цитировать
Своего рода тюнинг автомобиля. Да, красивенько смотреться. Если бы на "халяву" то поставил, а покупать - ну нафиг.

Vzbt

26.11.2016 11:02 #3 Цитировать
Совершенно случайно был обладателем номера А555НА. Выдали на мой первый Москвич 2141 ) После того как разрешили при продаже оставлять номера стали поступать предложения о продаже)) Соблазн продать старый Москвич за кругленькую сумму возобладал и он был продан знакомому (бывшему хозяину этого самого Москвича), а затем "перепродан" мне обратно, но уже на обычных номерах А797УК =))

Карс

26.11.2016 11:00 #2 Цитировать
Живу в Люберцах, у соседнего дома стоял одно время Мерседес с номерами В 001 ОР. Думается мне эти номера дороже чем сама машина.

Князь

26.11.2016 10:59 #1 Цитировать
Надо как в США: за деньги - любую комбинацию цифр или букв.

похожие новости

популярно в разделе