Воскресенье, 21 октября 04:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Экипажи ЮВО стали лучшими в индивидуальной гонке военного ралли

15 июня 2017, 10:43
1690 0
Экипажи ЮВО стали лучшими в индивидуальной гонке военного ралли

Военные водители Южного военного округа на первом этапе военного ралли показали лучшее время в трех категориях в индивидуальной гонке по маршруту «Волгоград—Астрахань». Они преодолели 200 километровый спецучасток на грузовых автомобилях с колесной формулой 4х4 за 3 часа 6 минут, 6х6 — за 2 часа 59 минут и на легковом автомобиле с колесной формулой 4х4 — за 3 часа.

Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе ЮВО, это первые рекорды трассы, улучшать которые предстоит участникам международного этапа.

Также высокие результаты на грузовых автомобилях показали команды Западного, Восточного военных округов и Северного флота, на легковых автомобилях второе и третье места заняли экипажи Центрального военного округа и Росгвардии.

Военные водители на легковых автомобилях с колесной формулой 4х4 (армейский УАЗ), грузовых автомобилях с колесной формулой 4х4 и 6х6 (КамАЗ, Урал) достойно продемонстрировали возможности современных образцов военной автомобильной техники при движении по пересеченной местности и преодолении естественных препятствий.

Сегодня, 15 июня, военным водителям предстоит совершить 310-километровый марш и преодолеть 200-километровый спецучасток.

Финиш военного ралли состоится в Волгограде после командной гонки, которая пройдет по маршруту «Элиста — Волгоград» по трассе протяженностью 320 км со специальным участком в 210 км.

Маршрут проведения этапов ралли проложен по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность — около 1,1 тыс. километров. Международный этап военного ралли стартует 30 июля в городе Волгоград.

Сегодняшнее военное ралли проходит на Юге России и является аналогом таких известных на весь мир соревнований, как «Париж-Дакар» или «Шелковый путь», только среди военных водителей со всего мира.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x