Понедельник, 17 декабря 20:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

«Домостроительная компания» продолжает продавать квартиры на стройке с нарушениями

16 декабря 2016, 15:44
1267 4
«Домостроительная компания» продолжает продавать квартиры на стройке с нарушениями

ИА «Новый День» стало известно, что не смотря на то, что прокуратура Волгограда, комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области нашли нарушения при строительстве многоквартирного дома по улице Селигинской, на территории 104-го микрорайона в Центральном районе Волгограда, застройщик - «Домостройтельная компания» ведет активные продажи квартире в еще не построенном доме.

На официальном сайте застройщика указано, что уже продано 33 квартиры из имеющихся 97. То есть уже 33 клиента стали потенциальными обманутыми дольщиками, доверившиеся непорядочному продавцу.

Корреспондент ИА «Новый День» связался со специалистом офиса продаж и расспросил все о продающихся жилых площадях. Консультант Наталья попыталась подобрать «потенциальному клиенту» двухкомнатную квартиру.

- У нас они в виде студий. Стоимость одного варианта двухкомнатной квартиры, площадью 47,15 м², 2 млн 115 рублей, второго, площадью 57,70 м², 2 млн 596 тысяч рублей, - сообщила менеджер по продажам. По ее словам, дом будет сдан в 2018 году.

Стоит отметить, что председателем правления «Общественной независимой инспекции» Алексеем Ульяновым направлено обращение в генеральную прокуратуру, так как решение прокуратуры не выполняется. В своем обращении общественник просит федеральный надзорный орган, провести проверку в отношении прокуратуры Волгограда.

«Нашей организацией написано обращение на предмет нарушения градостроительных норм строительной организацией ООО «Домостроительная Компания». Получен ответ от 17.10.2016 под номером 1359ж-2012, в котором указывается на заявленные нами нарушения. При выявленных нарушениях, разрешение на строительство ООО «Домостроительной Компании» не могло быть выдано, но тем не менее, его выдали и компания строит объект. Прокуратура в адрес администрации Волгограда вынесла представление, о котором указывают в своем ответе, а именно граждане не будут иметь достаточное количество парковок, зеленой зоны, детской площадки. Мер другого характера, не принято, а именно стройка продолжается, в суд прокуратура не обратилась, а следовательно, необходимых мер к нарушителю не принято. Прошу Вас провести проверку, принять полный ряд мер, чтобы остановить сомнительно строительство, в котором имеет место долевое участие людей. Ограничить права застройщика на реализацию квартир и получению денежных средств с дольщиков. К обращению прилагаю ответ прокуратуры», - написано в обращении.

Кроме того, сейчас под четким контролем вице-губернатора Волгоградской области Валентины Гречины, проводится проверка по факту межевания участка, который застраивает «Домостроительная Компания».

Тогда почему застройщик ведет продажи квартир в этом не построенном доме с многочисленными проблемами? 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Михаил

09.11.2017 14:04 #4 Цитировать
Приветствую данную компанию чтоб быстрее застроили весь оставшийся 104 мкр, сити обещали за 10 лет застроить, а только несколько высоток освоили и уперлись, а люди живут в ветхом жилье и ждут.

Дмитрий

18.12.2016 11:20 #3 Цитировать
Командир отдав приказ организует контроль его исполнения. А у нас!??

Mr.V

17.12.2016 15:59 #2 Цитировать
и не будет принято никаких мер. Это Волгоград. Город огромных возможностей. Главное смочь за эти возможности заплатить. Очевидно, что "Домостроительная компания" денег не пожалела. Ни в администрации. Ни, как мы видим, в прокуратуре.

Степан

17.12.2016 14:01 #1 Цитировать
Куча нарушений и строят, что за херня. Прокуратура вы чего молчите? Или с вами поделились?
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x