http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 07:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Добрый Интернет vs злой Интернет

09 февраля 2017, 12:23
772 0
Добрый Интернет vs злой Интернет

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в связи с произошедшими трагичными случаями, в Волгограде было проведено селекторное совещание среди представителей системы образования, на котором говорилось о усилении мер безопасности в Интернете и предупреждения употребления детьми наркотических веществ.

- У нас есть утвержденный порядок взаимодействия областной комиссии по предотвращению гибели детей от внешних причин, в том числе профилактика суицида, употребления наркотиков и алкоголя. По поручению губернатора нашего региона было проведено селекторное совещание с главами муниципальных районов и представителями образовательных учреждений, где нами обсуждались варианты решения этих проблем, - пояснила корреспонденту ИА «Новый День» Уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева.

Кроме того, сейчас в Волгоградской области проходит «Неделя безопасного Интернета». В рамках, которой проводится мероприятия направленные на разъяснения школьникам младших и старших классов о том, как правильно пользоваться глобальной сетью. По словам Нины Николаевны, дети должны понимать, что Интернетом нужно пользоваться как инструментом, для передачи и получения информации.
Напомним, что в начале недели волгоградские СМИ опубликовали информацию об отравлении учениц лицея №1 лекарственными препаратами. Девочки, в возрасте 14 и 15 лет, поступили в наркологическую больницу, с отравлением таблетками «Баклосан», из Ворошиловского торгового центра. Они отмечали день рождение товарища, во время посещения «дамской» комнаты употребили таблетки, которые во Франции, например, назначают для лечения алкогольной зависимости. При чем, их применение в этой сфере дает колоссальный успех. Школьницам препарат посоветовал старший товарищ, к счастью сейчас они уже пришли в себя и в скором времени будут выписаны из больницы.
Еще не менее шокирующий случай произошел, в понедельник, 6 февраля. 14-летний подросток разбился насмерть, прыгнув с 16-го этажа. Подросток таким образом решил удивить подруг, с которыми прогуливался в этот день. Также установлено, что он состоял в группе в соцсети, посвященной новой опасной игре «Беги или умри». Суть этой игры заключается в том, что подросток, участник этой игры, должен успеть перебежать проезжую часть перед близко идущим автомобилем.
Как же обезопасить своего ребенка от негативного ресурса в Интернете и пропагандировать позитивную информацию в глобальной сети?

Комментарий психолога Анны Завгородневой

- Чтобы ребенок не заходил на сайты, где идет пропаганда антиморального поведения, первое, что делают родители, они начинают чрезмерно его контролировать, до ощущения загнанности. В итоге свободы у него остается очень мало, это и приводит к депрессивным последствиям, ведь тотальный контроль идет не только в сфере использования интернета, в а в целом в жизни.  Что касается детского суицида, то здесь стоит обратить внимание, что не смотря на то, что дети хоронили своих бабушек и дедушек, у них все равно есть чувство собственной бесконечности и бессмертности. Поэтому с детьми необходимо разговаривать о смерти, но в нашем обществе эта тема табуирована. Для того, чтобы дети не засиживались в Интернете, важно наполнять жизнь детей массовыми мероприятиями. Будь то фестиваль, веселые старты, занятия в кружках, в общем все, где ребенок имеет общение с другими детьми. Если в его жизни этого не дают родители, то он начинает искать коммуникации самостоятельно, и чаще в Интернете — там где он может попасть под негативное влияние.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x