Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Пятница, 24 ноября 17:49 МСК Москва -6°C | USD - 58.46 1 EUR - 69.18 0.64

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

закон, общество, власть

Для россиян придумали новый налог

11 мая 2017, 01:02  1 1548
Для россиян придумали новый налог
фото: Сергей Мальгавко/РИА «Новости»

По подсчетам специалистов, в настоящее время в РФ многодетных семей порядка 6,5%. В таких семьях проживает четверть всех ребятишек страны. Чтобы они ни в чем не нуждались, их нужно поддерживать. По словам Юрия Крупнова, работающего на руководящей должности в Институте демографии и регионального развития, государству следует позаботиться о юных гражданах. План действий инициатор изложил в проекте концепции ФЗ под названием «О статусе многодетных семей». Автор считает, что родительская забота о детях должна быть приравнена к трудовому стажу, а большим семьям необходимо выделять на безвозмездной основе земли со всеми коммуникациями. Кроме того, Крупнов предлагает главе государства подумать о введении в РФ так называемого налога на малодетность.

В проекте автор предлагает целый ряд мер для поддержки семей с тремя и более детьми. По словам Крупнова, главной целью документа является изменение и повышение статуса многодетных семей с целью решения демографической проблемы к 2030-му. Кроме того, Россия нуждается в трудовых ресурсах, в обеспечении обороноспособности.

Если опираться на предложения, прописанные в концепции, многодетные семьи могут быть поделены на категории. Тех, кто будет полностью находиться на гособеспечении, предлагают включить в категорию малоимущих. Людей, которым государство будет оказывать дополнительную поддержку, включат в категорию зажиточных. И третья категория – состоятельные граждане. По мнению чиновников, это необходимо для дифференциации мер господдержки и соблюдения принципа адресности. При этом многодетной чиновники предлагают считать семью, воспитывающую 3-х и более несовершеннолетних детей.

Размер ежемесячного пособия может быть установлен в зависимости от того, сколько детей воспитывается в семье. Мамам и папам, имеющим 3-4 ребятишек, предлагают выплачивать каждый месяц 25000 рублей; семьям, имеющим от 5 до 7 несовершеннолетних, – 45000 рублей; а родители, воспитывающие 8 и более детей, могут рассчитывать на получение 100000 рублей.

Еще одно предложение, поступившее на рассмотрение Путину, заключается в оказании помощи конкретными вещами и услугами. Речь идет о покупке музыкальных инструментов для детей, увлекающихся музыкой, предоставлении турпутевки и абонемента в консерваторию или тренажерный зал. Заботу о детях и их воспитании, по мнению автора документа и его сподвижников, необходимо включить в общий трудовой стаж, поскольку процесс по воспитанию детей является таким же сложным и значимым, как и офисная работа.

Также авторы проекта закона настаивают на предоставлении семьям с тремя и более детьми бесплатных земельных участков, оборудованных всеми инженерными системами. Многодетные семьи очень остро нуждаются в улучшении жилищных условий, поэтому властям есть смысл подумать над решением этого вопроса. Речь идет не только о выделении участков, но также об оснащении их коммуникациями, оказании помощи в строительстве дома и освоении земли. Семьям же, которые откажутся от такого предложения, в качестве компенсации будут возвращать за каждого несовершеннолетнего 20 процентов средств, необходимых для погашения ипотечного кредита. Заниматься воплощением поставленных целей будут сотрудники Госфонда поддержки многодетных семей.

При этом пополнять средства фонда авторы предлагают за счет налогов, плательщиками которых будут бездетные и малодетные россияне. Правда, с размером налога инициаторы идеи пока не определились.

К счастью, не все эксперты оценивают предложенные меры в отношении граждан, не имеющих детей или воспитывающих только одного ребенка. По мнению специалистов, эта мера является радикальной и вряд ли будет способствовать повышению рождаемости. Более того, как авторы проекта собираются воплощать свои странные идеи, эксперты не понимают. Самым здравым решением, по их мнению, является обращение к методам, проверенным временем. В любом случае, темы относительно введения такого налога даже не должны подниматься.

Какие из предложенных мер одобрит президент, покажет время. Сейчас власти особый упор делают на оказании помощи многодетным папам. Отцам, воспитывающим самостоятельно детей, предоставляют льготы и скидки для приобретения транспортных средств. Какие бы меры соцподдержки в отношении многодетных семей ни были выбраны государством, главным остается одно – чтобы они реально помогали людям, которые нуждаются в помощи.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

16.05.2017 06:20 #1 Цитировать
Но это все будет за счёт тех, кто не имеет детей, налог на бездетность.??!!

похожие новости

популярно в разделе