Четверг, 18 октября 12:04 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Что можно привезти волгоградцам из туристической поездки?

06 сентября 2017, 18:10
2424 0
Что можно привезти волгоградцам из туристической поездки?

О том, что можно везти, возвращаясь из-за границы, и в каких количествах, а также об общих правилах ввоза товаров для личного пользования на территорию РФ корреспонденту ИА "Новый День" рассказывает Волгоградский транспортный прокурор Александр Наливайко.

"При следовании через таможенную границу Таможенного союза воздушным транспортом с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти для личного пользования товары, таможенная стоимость которых не превышает 10 тысяч евро, общим весом не более 50 килограммов, а алкогольных напитков не более трех литров. Также разрешается привезти с собой 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В случае, если продукция превышает разрешенное количество, заполняется пассажирская таможенная декларация и уплачиваются таможенные платежи. Кроме того, товары считаются "для личного пользования" только после заявления физического лица, которое можно сделать как в устной, так и в письменной форме.

Недекларирование товара, ввоз товара запрещенного к перемещению через границу является основанием для привлечения гражданина к административной ответственности по статье 16.2 КоАП РФ и статье 16.3 КоАП РФ, с назначением административного штрафа с конфискацией ввезенных товаров либо без таковой".

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x