http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 15 августа 16:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Центризбирком намерен отказать КПРФ в проведении референдума по пенсионному возрасту

27 июля 2018, 17:00
1522 1
Центризбирком намерен отказать КПРФ в проведении референдума по пенсионному возрасту
фото: Пресс-центр ЦИК России

КПРФ предоставила журналистам Интерфакс проект решения центризберкома, из которого следует, что инициативной группе от коммунистов будет отказано в вынесении на общероссийский референдум вопроса о повышении пенсионного возраста.

ЦИК сегодня определит, соответствует ли формулировка вопроса, предложенного инициативной группой для референдума, законодательству РФ. Согласно решения ЦИК, Московская избирательная комиссия примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина рассказала, что "вопрос оказался непростым", и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения. На вопрос, будут ли проводиться консультации с администрацией президента, она ответила, что "администрация президента не является госорганом, который дает консультации по таким вопросам".

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова считает правомерным вынесение на референдум вопрос об изменении пенсионного законодательства, однако, по ее словам, все дело в деталях и формулировке вопроса.

"Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране. Большинство членов ЦИК считают, что это правомерно. Все дело в качестве самого вопроса", - сказала Памфилова на заседании Центризбиркома в пятницу.

Она отметила, что многие считают, что такой вопрос даже не правомерно выносить на референдум. "Мы так не считаем", - уточнила глава ЦИК.

17 июля в Мосгоризбирком инициативная группа КПРФ подала документы на проведение референдума по пенсионной реформе. На референдум предлагалось вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Законопроект о пенсионной реформе, который предусматриевает повышение пенсионного возраста, принят депутатами Госдумы в первом чтении. Рассмотреть документ во втором чтении запланировано осенью, к этому времени ожидается, что в документ будут внесены правки.

Напомним, что 28 июля, запланировано проведение митинга против повышения пенсионного возраста в Волгограде. Областной центр стал вторым городом в регионе, где планируют заявить о нежелании провидения пенсионной реформы. Организаторами акции протеста выступают представители Волгоградского отделения КПРФ.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

27.07.2018 17:18 #1 Цитировать
Выборы прошли, следующие - срок далекий, можно воротить, что захочешь.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x