Вторник, 13 ноября 21:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Бюджетников, строителей и полицейских собрали перед «Волгоград Ареной» поблагодарить за ЧМ 2018

07 сентября 2018, 23:10
2979
Бюджетников, строителей и полицейских собрали перед «Волгоград Ареной» поблагодарить за ЧМ 2018
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В пятницу, 7 сентября, в Волгограде вновь вспоминали о Чемпионате Мира по футболу. Администрация региона решила провести торжественное мероприятие по итогам проведения в Волгоградской области матчей чемпионата мира по футболу FIFA, заявив, что на нем слова благодарности услышат все причастные к спортивному празднику.

Все бы ничего, да только «спасибо» несколько запоздало. В Ростове, Самаре, Москве, Питере, Екатеринбурге почти сразу после окончания Мундиаля собрали волонтеров, медиков и строителей на спортивных аренах и устроили для них праздник… Без шума, без показухи.

Но волгоградские власти, видимо, долго собирались с духом, чтобы сказать – «СПАСИБО». Исторический момент настал лишь 7 сентября. 5000 человек – волонтеров, врачей, представителей правоохранительных и надзорных ведомств, строителей, энергетиков, работников коммунальной сферы, транспортников, журналистов – позвали на торжественную церемонию на «Волгоград Арену», пообещав в финале мероприятия выступление Дениса Майданова и салют с лазерным шоу.

Примечательно, что «торжественная линейка» для отличившихся проходила накануне 9 сентября, то есть дня выборов, куда всех бюджетников настойчиво заставляют прийти и проголосовать за нужную партию.

Кстати, приезд Майданова в Волгоград также был запланирован давно. Певец должен был выступить в городе-герое еще 12 июня. Но из-за трагедии с катамараном все мероприятия, посвященные Дню России, были отменены.

Однако вернемся к торжественной церемонии. На стадион 5-тысячную толпу так и не пустили. Вместо этого людей собрали между входами на стадион и самой чашей «Волгоград Арены». Видимо, чтобы не затоптали драгоценный газон.

– Чемпионат мира – это грандиозное событие, которое стало историей, – обратился с пламенной речью к собравшимся Андрей Бочаров. – Жители Волгоградской области внесли свой вклад в то, чтобы чемпионат мира прошел на самом высоком уровне.

После этого губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в его подготовке и проведении, вручил памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области» послам ЧМ-2018.

Как сообщили в областной администрации, остальных отличившихся наградят позднее.
– Сегодняшнее торжественное мероприятие – первое в череде награждений многочисленных участников подготовки и проведения матчей Чемпионата мира в Волгоградской области, – заявили в пресс-службе областной администрации.

Между тем, как удалось узнать ИА «Новый день» обошлось мероприятие в кругленькую сумму для бюджета. «Праздник» стоил ни много, ни мало – порядка 4 миллионов рублей.

Согласно сайту Госзакупок, ГАУК ВО «Агентство развития туризма и социмлокультурных проектов», чьим учредителем является региональный комитет культуры, осуществило закупку трех лотов:

  • 1 миллион 489 тысяч рублей стоило выступление Дениса Майданова;
  • 1 миллион 435 тысяч рублей стоило оказание услуг по оснащению и обслуживанию мероприятия;
  • В 980 тысяч рублей обошлось световое лазерное шоу.

Остается надеяться, что остальные мероприятия в череде награждений будут стоить бюджету не так дорого. С другой стороны, выборы то теперь только следующей осенью!

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x