Вторник, 11 декабря 11:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Беспилотники волгоградского МЧС фиксировали нарушителей противопожарных норм

13 марта 2017, 13:48
1718 1

С приходом тепла, в Волгоградском регионе участились возгорания сухой травы, камыша и мусора. В связи с этим сотрудниками ГУ МЧС России по Волгоградской области проводилось надзорно-профилактическое мероприятие по недопущению нарушений требований пожарной безопасности.

При помощи беспилотников оборудованными тепловизорами, состоящими на вооружении областного спасательного ведомства, выявлялись нарушители административного законодательства.

- Это те кто жгут косты рядом с домовладениями, не задумываясь о том, что огонь из-за ветра может перейти на другие объекты и сухую траву. Также следует знать, что (на основании Постановления Правительства РФ от 25.04.2012г. N390) Правилами установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора, отходов и т.д. в противопожарных разрывах между зданиями (разведение костра недопустимо на расстоянии не менее чем на 50 метров от строений), - сообщил корреспонденту ИА «Новый День» начальник отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Волгоградской области Андрей Коробков.

Информационное агентство «Новый День» обращает внимание, что пожарную безопасность должны обеспечивать не только жители соблюдая правила законодательства, но и представители власти и органов местного самоуправления. Очередным примером их ответственности является овраг около элитного жилого комплекса на «Бейкер стрит» в Дзержинском районе Волгограда. Теперь ждем либо случайного возгорания там, либо все-таки сухой камыш будет ликвидирован.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает граждан к сознательности – исключить пал сухой растительности и мусора, розжиг костра особенно в ветреную погоду; быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «101».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Олег Кумылгин

13.03.2017 15:49 #1 Цитировать
Самое интересное , то что в этом овраге после 2-х дождей все размоет и люди не смогут там пройти ((( В школе и на работе не прокатит такое оправдание
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x