Четверг, 18 октября 17:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Лента новостей:

Арендаторов лесных участков определил аукцион

23 июля 2018, 19:24
1232 1
Арендаторов лесных участков определил аукцион

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подведены итоги электронного аукциона на право заключения договора аренды трех лесных участков в Среднеахтубинском и Волгоградском лесничествах общей площадью почти 3,6 га.

Как сообщили ИА"Новый день" в пресс-службе облкомприроды Волгоградской области, лесные участки, представленные на аукцион, находятся в государственной собственности, и согласно требованиям Лесного кодекса России могут быть арендованы гражданами или юридическими лицами только с целью организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. При этом допускается возведение временных построек на таких участках и их благоустройство.

По итогам состоявшегося аукциона определились победители, имеющие право заключить договор аренды. По первому лоту в Среднеахтубинском лесничестве - ООО "РА" и физические лица по двум лотам в Волгоградском лесничестве. Общая площадь выставленных на аукцион лесных участков составила почти 3,6 га. В результате в федеральный бюджет поступило почти двести тысяч рублей

Кстати, контролировать исполнение арендаторами условий договоров аренды будут сотрудники обоих лесничеств. Периодически они будут проверять лесные участки на предмет соблюдения условий их использования, правил пожарной и санитарной безопасности. Особое внимание специалисты уделят сохранению водных объектов, природных ландшафтов, обитающих здесь животных и растений.

Добавим, организация рекреационной деятельности - довольно востребованный в нашем регионе вид использования лесов. Например, в прошлом году гражданам и организациям на различных законных основаниях была предоставлена в пользование 21 такая зеленая зона. В этом году – уже семь.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

23.07.2018 21:13 #1 Цитировать
Скоро и в лес не зайдёшь, весь массив будет арендованный, простому смертному и зайти в него нельзя будет.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x