Понедельник, 21 октября 00:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров проверил проекты развития в Волжском

10 июля 2019, 12:23
1512 0
Андрей Бочаров проверил проекты развития в Волжском
фото: администрация Волгоградской области

Создание одного из четырех макромедицинских округов для жителей  Заволжья на базе больницы им. Фишера, строительство современных детских садов, а также ремонта моста Волжской ГЭС – такой маршрут сегодня в плане рабочего визита губернатора Волгоградской области в Волжский.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации,  в городской клинической больнице № 1 им. С.З. Фишера глава региона ознакомился с ходом работ по созданию окружного центра оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи для жителей всего Заволжья.  Здесь сегодня проводится капитальный ремонт, которого больница не видела с момента открытия. Также планируется дооснастить медучреждение современным оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение».

- Больница имени Фишера — это серьезный медицинский объект, на развитие которого мы направляем около двух миллиардов рублей. Она станет учреждением третьего уровня, центром по координации оказания экстренной и специализированной помощи жителям всего Заволжья. К этому мы идем поэтапно — начали с вопросов, связанных с поддержкой материнства и детства. Раньше женская городская консультация находилась всего в нескольких кабинетах. В каком она была состоянии — тоже понятно. Поэтому принято решение о создании в больнице имени Фишера городской женской консультации, где можно будет получать весь спектр необходимых услуг,- подчеркнул Андрей Бочаров.

Для удобства пациентов административный аппарат уже переместили на другие этажи,  более доступные помещения отдали под кабинеты для приема.

Глава региона обратил внимание и на то, что большинство медработников практически живут больницей, а следовательно для них должны быть созданы максимально комфортные условия.

Стоит отметить, что глобальная реконструкция больницы Фишера рассчитан на ближайшие два года.

- В прошлый раз, когда мы здесь были, имелись серьёзные нарекания к объемам работ. Но подрядчик исправился, и все запланированные объемы выполнены в срок, сейчас нареканий нет. Мы понимаем, что объем огромный, отдаем отчет, что нельзя при этом прекращать лечебную деятельность, а все это нужно делать параллельно — сегодня мы нарабатываем такой опыт, - сказал Андрей Бочаров.

Также глава региона осмотрел стройплощадку детского сада на проспекте Ленина. Подобных объектов в Волжском возведут четыре. «Коробки» трех учреждений на 240 мест на сегодняшний день завершены. Идет проектирование четвертого садика в поселке Краснооктябрьский на 140 мест, который построят в 2021 году.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x