Воскресенье, 22 сентября 23:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Андрей Бочаров проинспектировал строительство обхода Волгограда

27 августа 2019, 12:50
3886 1
Андрей Бочаров проинспектировал строительство обхода Волгограда
фото: ИА "Новый день"

В Волгограде стартовали работы по строительству первого этапа обхода региональной столицы, сообщает ИА «Новый день».

Так, сегодня вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым объект проинспектировали помощник Президента РФ Игорь Левитин, председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгений Москвичев, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. 

Напомним, что данный ключевой для региона и юга России в целом дорожный объект был внесен Правительством РФ в схему территориального планирования еще в прошлом году. Как отметил руководитель Росавтодора строительство первого этапа обхода –  первый большой шаг на пути к кардинальному изменению ситуации.



- Волгоград стоит на пересечении сразу нескольких межрегиональных и международных транспортных маршрутов, поэтому строительство объездной дороги – насущная необходимость для развития города- миллионника. Появление обхода как нельзя лучше повлияет и на экономику транзитных перевозок, и на экологию, и на транспортную обстановку в Волгограде, - сказал Андрей Костюк. 

Объездная дорога будет строиться в три этапа. Каждый из трех объектов будет сдаваться самостоятельно, постепенно снижая нагрузку на городскую сеть.

Первый этап был спроектирован в июле этого года, намного опередив намеченные ранее сроки. На данном этапе участок объездной дороги в более чем 12 км соединит две федеральные трассы:  Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте (от Р-22 с региональной дорогой Волгоград-Котельниково-Сальск и  улицей 40 лет ВЛКСМ).

По проекту должно появиться три транспортные развязки: одна обеспечит связь трассы Р-22 «Каспий» и улицы 40 лет ВЛКСМ, вторая - выход на дорогу подъезд к Элисте, а третья - на региональную трассу Волгоград-Котельниково-Сальск. Отметим, что в рамках третьей развязки запланировано строительство моста через Волго-Донской судоходный канал протяженностью порядка 1,328 км.

- Мост через ВДСК – это самый сложный объект не только первого этапа, но и всего обхода в целом. Надвижку пролетных строений мы сможем выполнить лишь в межнавигационный период, а это значит, что в максимально сжатые сроки нам нужно провести все подготовительные работы, - подчеркнул начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. 

Поскольку мост ВДСК является высоко востребованным социальным объектом, уже сейчас прорабатывается вопрос о досрочном пуске движения по двум полосам нового сооружения, чтобы снизить нагрузку на старый мост.

В целом же работы на первом объекте, где уже работают геодезисты, а специалисты снимают растительный слой на месте будущей дороги, обследуют местность на предмет нахождения  взрывоопасных предметов, планируется закончить в 2024 году. Проектирование второго и третьего ведется параллельно и должно завершиться в 2020 году.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Лех

19.09.2019 21:55 #1 Цитировать
Вы охерели? Я живу на даче через который мост пойдет.. Мост 1.3 км ширина Волго донского канала 45 метров... Строите уроды уже пятнадцатый год его .. одни обещания.. ни каких проблем там нет ..проблема в том что нах это никому не надо..
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x